Прокуроры отследят изнутри работу регионов в ГИС ЖКХ

12 августа 2017 года, 12:38 |
Фото Антона Пархачева

Органы прокуратуры будут следить за работой регионов в государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ. Федеральное надзорное ведомство получило доступ к системе, чтобы видеть активность участников изнутри и дисциплинировать их.

По информации Минстроя РФ, "синих мундиров" подключили к закрытой части системы, где, в частности, можно изучать отчеты управляющих организаций. Учитывая, что в ГИС ЖКХ собираются все существующие данные о работе отрасли, органы прокуратуры могут, пользуясь ею, выявить нарушения в деятельности коммунальщиков.

Сама Генпрокуратура РФ уже получила доступ к отчетности в ГИС ЖКХ, сейчас проходит регистрация управлений по федеральным округам и на местах.

"Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более десяти форм уже подготовлены", - сообщает Минстрой РФ.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: прокуратура, ЖКХ, минстрой
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео