В Усинске за незаконную помощь мигрантам осудили преступную группу

11 августа 2017 года, 16:05 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске перед судом предстали участники преступной группы, зарабатывавшие на незаконной миграции иностранных граждан.

Как ранее сообщала прокуратура Коми, четверо жителей Усинска и Печоры обвинялись в организации в составе преступной группы незаконного пребывания в РФ иностранных граждан.

Жители Усинска и их знакомый из Печоры в 2015 году решили организовать бизнес по незаконной миграции иностранцев на территорию Коми. За денежное вознаграждение они оказывали содействие иностранным гражданам, в том числе находящимся в РФ нелегально, в получении документов, предоставляющих право на проживание и работу.

Сообщники изготавливали поддельные миграционные карты, медицинские справки и другие документы. К участию в незаконной деятельности они привлекли чиновницу УФМС России по Коми, которая за взятки на основании заведомо поддельных документов фиктивно регистрировала иностранцев.

В результате действий сообщников 13 иностранцев незаконно получили документы, легализующие их пребывание на территории республики.

Уголовное дело в отношении чиновницы миграционной службы Печоры, а также по всем фактам фиктивной регистрации иностранцев и изготовления поддельных документов были выделены в отдельные производства.

Уголовное дело в отношении четверых участников организованной группы расследовали сотрудники регионального управления ФСБ.

Суд приговорил Элеонору Шерпа к 2,5 колонии, а также штрафу в 100 т.р. с испытательным сроком на четыре года. Надежда Литт отправится в места лишения свободы на два года с испытательным сроком на три года. Олег Яневский проведет в колонии год и восемь меяцев с испытательным сроком на три года.

Помимо этого, в Коми расследуется аналогичное уголовное дело, связанное с оформлением гражданам Узбекистана, Азербайджана и Украины поддельных сертификатов о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: приговор, преступники, мигранты
  Рубрика: Право
  • 2
  • 3
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео