Два автовладельца Коми лишились своих машин из-за собственной безответственности

10 августа 2017 года, 17:13 | Ижемский, Печора
Фото из архива "Комиинформа"

За сутки сотрудниками территориальных подразделений МВД по Коми зафиксировано два обращения от граждан по фактам угонов принадлежащих им транспортных средств. В обоих случаях злоумышленники воспользовались беспечностью автовладельцев, которые оставили двери авто открытыми и с ключами в замках зажигания.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Ижемскому району поступило сообщение о том, что на дороге Ираель-Усть-Цильма обнаружен поврежденный автомобиль "Лада Гранта". Позже выяснилось, что машина была угнана ранее судимым за аналогичное преступление местным жителем, 1998 года рождения.

Установлено, что в ночное время молодой человек употреблял спиртные напитки, после чего целенаправленно отправился искать автомобиль, чтобы покататься. Возле одного из многоквартирных домов он обнаружил "Ладу Гранту", двери которой оказались открытыми.

Проникнув в салон автомобиля, злоумышленник воспользовался оставленными в замке зажигания ключами, завел транспорт и отправился кататься. На автодороге Ираель-Усть-Цильма нетрезвый водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

Выбравшись из машины, молодой человек решил загнать автомобиль вглубь леса, чтобы избавиться от улик. Однако колеса "Лады" были спущены и увязли в песке. Оставив разбитую машину у дороги, подозреваемый на попутке уехал домой.

Еще один факт угона зафиксирован сотрудниками ОМВД России по городу Печоре. Местный житель в состоянии алкогольного опьянения без труда завладел транспортным средством "GREAT WALL HOVER 15", так как владелец иномарки оставил двери авто открытыми и с ключами в замке зажигания.

Однако подозреваемый не успел далеко уехать, и был задержан сотрудниками ГИБДД по ориентировке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Получены признательные показания.

МВД по Республике Коми призывает автовладельцев ответственно относиться к безопасности своих транспортных средств. Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время, стоит закрыть все двери и ставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство оставляется на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенных местах, на платных стоянках, либо местах, оборудованных видеонаблюдением.

Комиинформ

  Ключевые слова: угон
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео