Маленький сыктывкарец объелся противозачаточных таблеток

9 августа 2017 года, 15:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республиканскую детскую клиническую больницу в начале августа доставили ребенка с диагнозом "отравление таблетками". Двухлетний мальчик выпил несколько противозачаточных таблеток.

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, сутки малыш наблюдался у врачей, в это время медики провели все процедуры, положенные при отравлении. на сегодня ребенок выписался в удовлетворительном состоянии.

На днях из РДКБ выписали 11-месячного мальчика. Его госпитализировали с диагнозом "термический ожог кипятком спины, правого предплечья I-IIст.S-4,5 %" 28 июля. Ребенок получил травму кипятком дома. Малыш с ожогами пробыл в больнице до 7 августа, проходя лечение в травматологическом отделении РДКБ. Сегодня будущий защитник Отечества лечится амбулаторно, приходит в травмпункт РДКБ.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в Сыктывкаре участились случаи отравлений у детей младшего возраста. В последнее время случаи отравлений у детей стали регистрироваться почти ежедневно. Это отравления уксусом, жидкостью для снятия лака, медикаментами, и даже никотином.

В связи с участившимися случаями, замглавного врача Сыктывкарской скорой помощи напомнил взрослым, что отравления могут привести не только к потере здоровья, но и к смерти ребенка.

"Сразу после оказания неотложной помощи любой ребенок должен быть доставлен в стационар, - отметил он. – Поскольку если не проводить дальнейшую терапию в условиях стационара, отравления могут вызывать отсроченные последствия. Иногда, выезжая по вызовам, приходится удивляться тому, что по квартирам в свободном доступе раскиданы лекарства, бытовая химия и другие опасные для детей вещества. Порой даже хочется сообщить в полицию о таких "мамочках", которые создают риск здоровья ребенку".

Л. Волков также отметил, что при бытовом, случайном отравлении телефонограмма в полицию не передается. Медики информируют полицию, если есть подозрение на социальные риски или отравление связано с алкоголем и наркотиками.

***Наиболее характерные случаи отравлений детей в Сыктывкаре за последнее время:

23.04.2017, девочка, 1,9 г. Диагноз "Отравление никотином". Ребёнок разжевал и частично съел 2 сигареты. Бледная, вялая, рвота. Госпитализирована в РДБ.

30.04.2017, мальчик, 3,5 года. Диагноз "Отравление уксусной эссенцией, химический ожог слизистой ротовой полости". Госпитализирован в РДБ.

17.05.2017, девочка 2,5 г. Отравление жидкостью для снятия лака (ацетон). Госпитализирована в РДБ.

31.05.2017, девочка, 1 г. Диагноз "Отравление медикаментами". Ребенок выпил около 10,0 мл сложносоставных капель для носа (на основе димедрола). Госпитализирована в РДБ.

11.06.2017 мальчик, 4 г. Диагноз "Ожог слизистых ЖКТ, отравление прижигающей жидкостью (уксусной кислотой 9%)". Госпитализирован в РДБ.

25.06.2017, мальчик, 2 г. Диагноз "Химический ожог слизистой полости рта". Взял в рот порошок сухой марганцовки. После промывания желудка – отказ от госпитализации.

27.06.2017, мальчик, 2,6 г. Диагноз "Отравление медикаментами (никотиновая кислота)". Выпил 3-4 таблетки. Госпитализирован в РДБ.

30.06.2017, мальчик, 2 г. Диагноз "Отравление медикаментами (до 30 таблеток "Йодомарин", 0,1 мг.)". Госпитализирован в РДБ.

04.07.2017, девочка, 1,9 г. Диагноз "Отравление медикаментами (кавинтон)". Ребёнок достал с нижней полки серванта ампулу кавинтона, раскусил её и выпил содержимое. После промывания желудка госпитализирована в РДБ.

08.07.2017, мальчик, 1 г. Диагноз "Отравление никотином". Ребёнок нашёл и съел сигарету. От госпитализации в РДБ – отказ родителей. Оставлен на месте.

09.07.2017, мальчик, 5 л. Диагноз "Отравление медикаментами (карбомазепин)" Семья социального риска, мать в алкогольном опьянении, куражится, матерится. Мальчик съел неизвестное количество таблеток Карбомазепин, заторможен, не стоит на ногах, падает. От промывания желудка отказ матери. Госпитализирован в РДБ.

12.07.2017, девочка, 1,4 г. Диагноз "Отравление медикаментами (эгилок)". Промыт желудок, доставлена в РДБ.

12.07.2017, девочка, 2,4 г. Диагноз "Отравление химическим веществом (средство от комаров)". Взяла в рот неизвестное количество жидкого химического средства от комаров "Комарофф". Мучает кашель. Промыт желудок. Госпитализирован в РДБ.



Юлия Николаева

  Ключевые слова: таблетки, ребенок, отравление
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео