10 августа Микунь наконец получит бассейн

4 августа 2017 года, 11:59 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усть-Вымском районе построен новый спорткомплекс с бассейном. Об этом главе Коми Сергею Гапликову доложил министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной по итогам своей рабочей поездки на объект для контроля хода завершающих работ. Открытие спорткомплекса "Северная волна" в Микуни намечено на 10 августа.

В здании установлены два бассейна: большой (25 на 11 метров с 6 дорожками, с пропускной способностью 48 человек) предназначен для тренировок и проведения соревнований, малый (12 на 6 метров с пропускной способностью 20 человек) - для занятий с детьми. Трибуны - на 28 мест. Также предусмотрены места для маломобильных категорий граждан. Принять первых посетителей готов зал для фитнеса и силовых упражнений. Еще в одном помещении установлены тренажеры "Тележка" для работы пловцов вне бассейна.

В настоящее время завершаются отделочные работы в универсальном игровом зале (42 на 24 метра), благоустраивается дворовая территория и строится парковка.

"Работа ведется в текущем режиме, в ходе проверки были выявлены незначительные нарушения, связанные с благоустройством административно-бытовых помещений, душевых кабин и прочее. К открытию, назначенному на 10 августа 2017 года, бассейн будет функционировать в полном объеме", - заверил Н.Бережной.

Строительство объекта велось с 2015 года. Его окончание было запланировано на первый квартал 2016-го. Однако вскоре стало ясно, что без привлечения дополнительного финансирования он не будет закончен в срок. Стоимость работ оказалась дороже, чем было предусмотрено первоначальным проектом. Возник дефицит в 47 миллионов рублей.

В ходе своего рабочего визита в Микунь в ноябре 2015 года тогда еще временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов распорядился сделать новый полный анализ по реализации проекта, просчитать параметры и экономику его использования в дальнейшем. Тогда же он заявил о возможности привлечения средств "Газпрома" на окончание строительства. В итоге новый спортивный объект стал результатом социального партнерства Республики Коми с компанией "Газпром трансгаз Ухта".

"Значимость объекта для района очевидна. И внимание техническому оснащению и системе обеспечения безопасности должно быть не меньшим, чем олимпийским спорткомплексам. Особенно учитывая, что главными посетителями станут дети. Поэтому все что связано с исполнением требований строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, должно быть выполнено неукоснительно. Занятия здесь должны приносить удовольствие и идти на пользу. Обратите на это внимание", - поручил министру С.Гапликов отметив, что лично проверит готовность спорткомплекса во время рабочей поездки в Усть-Вымский район.

Илья Баканов

  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 9
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео