Спасатели из Вуктыла провели операцию для доставки тела ветерана на родину

1 августа 2017 года, 8:00 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Печальная миссия выпала на долю спасателей из Вуктыльского отряда: сотрудники транспортировали по реке тело ветерана Великой Отечественной войны в поселок Кырта. За несколько дней до этого, 26 июля, они же помогли 90-летнему фронтовику добраться до медучреждения, где он и скончался.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете ГО и ЧС "Спас-Коми", обращение поступило в минувшую среду от администрации Вуктыльской ЦРБ. Двое сотрудников спасотряда на лодке отправились в поселок из Вуктыла и доставили ветерана к медикам.

Вновь пуститься в дорогу спасателям пришлось после сообщения о смерти фронтовика. Вчера тело ветерана Великой Отечественной войны было доставлено обратно в родной поселок для похорон и прощания. Спасатели и дочь ветерана доставили гроб с телом также на лодке. Операция по перевозке заняла порядка трех часов, расстояние в обе стороны - около сотни километров.

Наталья Петрова

  Рубрика: Происшествия
  • 20
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео