46 лесных пожаров обнаружено в Коми с начала пожароопасного сезона

14 июля 2017 года, 16:10 | Сыктывкар
Фото Натальи Петровой

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми обнаружено 46 лесных пожаров, огнем были поражены площади в 151,89 га, сообщает Коми региональный лесопожарный центр.

По данным центра, в прошлом году на эту дату были зафиксированы 123 лесных пожара, на значительно большей площади - 1221,37 га. Причина существенного снижения возгораний - затяжная летняя прохлада и сырая погода в 2017-м.

Восемь лесных пожаров в Усть-Цилемском Ухтинском, Печорском и Троицко-Печорском районах обнаружены по состоянию на 12 июля. Площадь, охваченная пламенем, составила 12,15 га. Причину возникновения пожаров в одном из случаев специалисты определили как неосторожное обращение с огнем, тогда как остальные пожары возникли из-за активной грозовой деятельности. К пожаротушению были привлечены 22 работника Авиационной пожарной службы, 14 лесников Коми лесопожарного центра и два работника лесоохраны.

Минувшие сутки также не обошлись без возгораний. Пять лесных пожаров возникли в Удорском, Усинском, Печорском, Сосногорском и Княжпогостском районах. Площадь воспламенения - 2,90 га. Причины возникновения пожаров аналогичные: в двух случаях огонь спровоцировали люди, в остальных - грозы. На пожаре работали 14 авиапожарных, семь лесников, четыре сотрудника Коми лесопожарного центра и один работник лесной охраны. Помимо огнеборцев и работников леса, к пожаротушению присоединились и четыре человека из числа местного населения.

Наталья Петрова
  Ключевые слова: пожар, огонь, лес, коми, авиапожарные
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus