Сто тысяч мальков хариуса справили "новоселье" в реке Ижма

12 июля 2017 года, 19:00 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

12 июля в селе Усть-Ухта Сосногорского района состоялась торжественная церемония зарыбления реки Ижма, организованная ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Река пополнилась сотней тысяч мальков хариуса.

Мероприятие превратилось в настоящий праздник, особенно для местной детворы. Для юных усть-ухтинцев была организована развлекательная программа, также почти ни один ребенок не отказал себе в удовольствии искупнуться в реке, благо погода в этот день выдалась по-настоящему летняя.

Все с нетерпением ждали прибытия контейнеров с мальками. Доставлять их в Усть-Ухту пришлось вертолетом, ведь выращены они были в Троицко-Печорском районе.

6.jpg

"Сегодня действительно очень важный день для меня лично и для всех нас, потому что мы даем новую жизнь нашей реке Ижма. Я надеюсь, что все мы любим природу. Поэтому давайте бережно к ней относиться, любить наш дом и нашу реку", - отметил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

8.jpg

Акции по восстановлению биоресурсов северных рек в Республике Коми уже стали традиционными, причем в Сосногорском района подобное мероприятие был проведено уже не впервые.

2.jpg

"Наш долг – заботиться о своем доме, хранить его для будущих поколений. Отрадно, что в нашем регионе есть предприятия, которые не на словах, а на деле поступают именно так. Буквально через несколько минут, благодаря компании "ЛУКОЙЛ-Коми", в Ижму будет выпущено сто тысяч мальков. Особенно символично, что акцию мы проводим в Год экологии и в Год добрых дел. Сегодняшнее доброе дело не сиюминутно, его отголоски почувствуют и наши потомки", - подчеркнул руководитель администрации МР "Сосногорск" Виктор Шомесов.

5.jpg

Мероприятия по зарыблению рек Коми ресурсодобывающая компания проводит с 2007 года. За это время было выпущено более 1 миллиона 200 тысяч мальков сига и хариуса.

4.jpg

"Очень здорово, что в этот замечательный день мы выпускаем сто тысяч мальков хариуса. Несомненно, нам нужно побольше таких положительных акций, ведь они учат нас любить и ценить природу. Особенно это касается подрастающего поколения", - обратился к усть-ухтинцам заместитель генерального директора по нефтешахтной добыче Общества "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Митюшников.

В выпуске мальков в реку приняли участие не только экологи и почетные гости. Главными участниками действия стали юные усть-ухтинцы. Благодаря акции, каждый из них узнает что-то новое о родном крае, а также научится бережному отношению к ее природным богатствам, - отметили организаторы мероприятия.

Комиинформ
  Ключевые слова: зарыбление
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 10
  • 1
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus