Педиатр Денис Железов: "Репелленты для защиты детей от кровососущих насекомых необходимо использовать разумно"

12 июля 2017 года, 13:19 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" продолжает рубрику "То, что доктор прописал", в которой медики Коми дают простые, но жизненно важные рекомендации.

Репелленты для защиты детей от кровососущих насекомых необходимо использовать разумно. Об этом в комментарии "Комиинформу" сообщил участковый врач-педиатр детской поликлиники Сыктывкара №2 Денис Железов.

По его словам, использовать репелленты для защиты детей до года медики не рекомендуют.

"Укусы комаров и других насекомых не столько травматичны, сколько неприятны, - отметит он. – Использовать репелленты для защиты детей можно только в разумных пределах. Можно обработать одежду ребенка, коляску или антимоскитную сетку на коляске, но ни в коем случае нельзя "поливать" ребенка от макушки до пяток".

По словам врача, неприятные ощущения после комариных укусов помогут снять противогистаминные препараты и специальные гели для наружного применения.

"Первоначальный отек и местное воспаление кожи на месте укуса комара можно эффективно убрать примочкой. В стакан воды добавить чайную ложку соды. Пропитать жидкостью ватный диск или тампон и приложить на две-три минуты к месту воспаления", - добавил Д. Железов.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео