В Усть-Цилемском районе открыли родовую мемориальную доску

12 июля 2017 года, 9:30 | Усть-Цилемский
Фото ЗАГС Усть-Цилемского района

Древнерусское село Усть-Цильма празднует в эти дни 475-летний юбилей. В рамках торжественных мероприятий в селе на родовом доме Синцовых открыли мемориальную доску.

Сегодня Усть-Цильма - это историко-культурный заповедный уголок русской старины, где сохраняются традиционные обряды и устои быта, звучат старинные песни. В эти праздничные дни гостям Усть-Цильмы можно насладиться красотой Севера, познакомиться с культурой и обычаями староверов, открыв для себя удивительный мир старинного села. Мемориальная доска на родовом доме Синцовым стала одной из достопримечательностей села, сообщает пресс-служба Минюста РК.

Мероприятие состоялось после встречи рода Синцовых, которая была организована и проведена начальником территориального отдела загс Усть-Цилемского района Министерства юстиции региона Галиной Чупровой в рамках районной акции "Семья Победы".

2.jpg

Встречи старинных родов Усть-Цильмы объединены в уникальный проект "Родовой дом", автором которого является Татьяна Вокуева, председатель Московского представительства Межрегионального общественного движения "Русь Печорская", генеалог.

В доме Николая Яковлевича Синцова собрался большой и дружный род Синцовых. Многочисленным гостям и родным были представлены семейные реликвии, фотографии, большое семейное древо рода. В настоящее время род Синцовых насчитывает около 600 человек, живущих не только в Усть-Цильме, но и в других городах и районах республики и за её пределами. Было исследовано 17 поколений рода, с 1704 года. В настоящее время фамилию Синцов носят 28 человек, из них 18 – мужского пола.

3.jpg

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили Николаю и Илье Синцовым. На празднике звучали поздравления от Главы сельского поселения "Усть-Цильма" Екатерины Вокуевой, от председателя межрегионального общественного движения "Русь Печорская" Елены Герасимовой. Автор проекта "Родовой дом" Татьяна Вокуева вручила хозяину дома Николаю Синцову паспорт дома, в котором указан год постройки дома и информация об известных людях, прославлявших род.

"Сохранение памяти о своих предках, семейных реликвий – всё это очень важно для будущих поколений рода. Такие встречи содействуют не только бережному отношению к истории своей семьи, но и к истории родины в целом", - отметили организаторы мероприятия.

Комиинформ

  Ключевые слова: семья
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео