Интинские подростки получили различные сроки за серию преступлений

Интинские подростки получили различные сроки за серию преступлений
Интинские подростки получили различные сроки за серию преступлений
logo
Интинские подростки получили различные сроки за серию преступлений
Фото из архива "Комиинформа"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю г.Инты и двум его приятелям 19 и 16 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в грабеже (п."а" ч.2 ст.161 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц, в крупном размере (п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года несовершеннолетние похитили из магазина куртку стоимостью около 3 тыс. рублей. Один из подростков наблюдал за сотрудниками магазина, а другой зашел в примерочную кабину и надел куртку на себя. Проходя через магнитную рамку, похитители были замечены сотрудниками магазина, однако скрылись с места преступления.

В феврале 2016 года 17-летний и 19-летний фигуранты, а также еще четверо подростков, в отношении которых в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с не достижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности, приобрели реагент для приготовления курительной смеси "спайс", с помощью подручных средств приготовили наркотическое средство и стали распространять его на станции технического обслуживания. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, у них было изъято наркотическое средство, приготовленное к дальнейшему сбыту.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде: 17-летнему – 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 19-летнему – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 16-летнему – 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

  Ключевые слова: суд, подростки, срок
  Рубрика: Право
  • 10
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео