В Печоре руководитель транспортной компании сам себе продал теплоход

10 июля 2017 года, 9:50 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По материалам проверки сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции следователями ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации "Злоупотребление полномочиями". В совершении преступления подозревается руководитель транспортной компании.

Установлено, что в июне 2014 года подозреваемый, являясь соучредителем и директором заключил с самим собой договор купли-продажи теплохода, принадлежащего компании, по заведомо заниженной цене, а именно 1100000 рублей.

При этом оплату в кассу общества с ограниченной ответственностью не внес. Более того, на тот момент судно являлось единственным активом и у компании имелись кредиторы.

В результате своими действиями подозреваемый причинил существенный вред правам и законным интересам общества с ограниченной ответственностью.

Подозреваемый – ранее не судимый иногородний житель 1950 года рождения - дал признательные показания, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комиинформ
  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus