Начальник УМВД России по Сыктывкару: Коллективные жалобы помогут в борьбе с шумными соседями

6 июля 2017 года, 18:03 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Коллективные жалобы помогут в борьбе с шумными соседями. Об этом сообщил начальник УМВД России по Сыктывкару Александр Спиридонов на прямой линии в Общественной приемной главы Коми на тему "Криминогенная ситуация на территории Сыктывкара: что беспокоит жителей города".

Один из вопросов, прозвучавших на прямой линии, касался методов борьбы с шумными соседями. На прямую линию дозвонилась жительница столицы Коми, которая рассказала, что ей и другим жильцам дома не дает по ночам спать шум, раздающийся из расположенного в десяти метрах от дома ночного клуба.

А. Спиридонов пояснил, что в таких случаях по каждому факту нарушения общественного порядка необходимо вызывать сотрудников правоохранительных органов для оформления необходимых документов. Кроме того, жильцы дома могут написать коллективную жалобу в отношении нарушителя и направить ее в полицию.

"В некоторых случаях городская прокуратура сама инициировала судебные дела в отношении нарушителей общественного порядка, - отметил начальник УМВД России по Сыктывкару. – В Сыктывкаре были закрыты несколько питейных заведений, которые располагались в жилых домах. Сейчас в суде рассматривается подобное дело в отношении клуба "СССР", но поскольку он находится не в жилом доме, исход дела предсказать тяжело".

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео