В Усинске открылся магазин "Матö"

5 июля 2017 года, 14:18 | Усинск
Фото Усинск-новости.рф

Шестой по счету магазин Коми региональной торговой сети под брендом "Матö" ("Близко") открылся в Усинске. Об этом "Комиинформу" рассказала председатель правления потребкооператива "Региональная торговая сеть" Светлана Скрипилова.

Напомним, пятый магазин был открыт 1 мая в Сыктывкаре по ул. Свободы, 27 (в помещении бывшего кафе "Аннушка"). "До конца года мы планируем открыть еще два магазина на территории Усинского района, - рассказала С. Скрипилова. – В Усинске есть местная торговая сеть, однако, в их ассортименте доля продукции, произведенной на территории республики, незначительна".

h7y--MGPqTc.jpg


Благодаря содействию и участию администрации муниципалитета помещения для двух магазинов уже подобраны. В них будет проведен ремонт с учетом стандартов торговой сети "Матö".

В усинском магазине покупатели смогут приобрести деликатесы из воркутинской оленины, северную речную рыбу, натуральное сливочное масло из Усть-Цилемского и Ижемского районов, питьевую и газированную воду, выпечку и молочную продукцию из Сыктывкара.

Также в ассортименте магазина прилузские и печорские пряники, ухтинские, койгородские и печорские макароны, колбасы из говядины и оленины, мясные полуфабрикаты из Сосногорска, Койгородка и Ижемского районов, клюква в сахарной пудре, ягоды, грибы и многое другое.

3IXKX3jd78w.jpg

"Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать местных производителей к сотрудничеству с нами, - отметила собеседница агентства. – С производителями хлебобулочных изделий и молочной продукции уже провели переговоры".

MuHlllC_d0U.jpg

По словам С. Скрипиловой, "Региональная торговая сеть" открыта к переговорам со всеми муниципалитетами. Основные проблемы, с которыми она сталкивается в районах, – это отсутствие подходящих помещений, которые соответствовали бы всем требованиям, включая требования по созданию доступной среды. Именно в этом вопросе необходимо участие местных властей.

"Региональная торговая сеть" наработала ассортиментную матрицу по продуктам, которые производятся исключительно на территории республики. В магазинах сети можно приобрести деликатесы коми земли – оленину, северную рыбу, дикоросы, молочную продукцию, включая козье молоко.

***Адреса действующих магазинов торговой сети "Матö":
- г. Сыктывкар, ул. Лыткина, 31 (мк-н Орбита);
- г. Сыктывкар, ул. Свободы, 27;
- Эжвинский район, проспект бумажников 3/16;
- Эжвинский район, улица Мира, 17;
- Прилузский район, с. Объячево, ул. Мира 75б.
- г. Усинск, ул. Строителей, 15.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 11
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео