В усинских болотах спасли рыбака

26 июня 2017 года, 8:15 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники Усинского противофонтанного аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" спасли мужчину, который ушел на рыбалку и потерялся.

Как пояснили в отряде, сообщение о пропавшем поступило из Единой диспетчерской службы 23 июня в 8.21. После согласования выезда с Сыктывкаром прочесывать территорию по берегу отправились шестеро спасателей, замруководителя отряда вылетел на поиски на частном самолете под управлением пилота Александра Маковецкого. К поискам подключилась полиция.

На болотах в пойме реки Черная в нескольких километрах от Усинска рыбака обнаружили. Как выяснилось, мужчина пошел на реку и сбился с пути. Попал в болото, очень долго по нему ходил, в результате сбил себе ноги и идти дальше не смог. Спасатели вывели его к реке и передали ГИМС на лодке, после чего с рыбаком начала работать полиция.

Напомним, 9 июня в Ижме пропали двое местных жителей, рыбаки ушли в свою избушку, чтобы потом проверить сети, и должны были вернуться домой на следующий день, но перестали выходить на связь.

В поиске мужчин также задействовали сотрудников "СПАС-Коми" Кмитета ГО и ЧС и самолет. Власти Усинска выделить вертолет родственникам для нужд спасателей отказались. Пилоты Николай Шустров и Александр Маковицкий предложили свои услуги бесплатно, хотя один час полета на самолете стоит больше 130 тыс р.

Из аэропорта Усть-Цильмы спасатели вылетели в Няшабож Ижемского района, откуда оказались родом пропавшие рыбаки, и забрали там родственников, знающих местность. В это же время на катерах по Печоре на поиски выдвинулись местные жители.

Ранее мобильные телефоны и куртки местные жители обнаружили в избе, сами мужчины и лодка пропали. Избу затопило паводковыми водами, в нескольких километрах нашли резиновый сапог.

За час обследования на самолете спасатели обнаружили около десяти бесхозных лодок. Поиски мужчин продолжаются.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: спас-коми, рыбак, болота
  Рубрика: Происшествия
  • 7
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео