Технику, видеоигры, колеса и оставленные сети собрали сыктывкарцы на пляже в Алёшино

24 июня 2017 года, 13:21 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

Некомфортные погодные условия и ливень не помешали участникам 13-ой акции под Сыктывкаром "Речная лента" выйти с утра в местечко Алёшино и сделать доброе экологическое дело. Берег Вычегды и саму реку сегодня очищали от накопившегося хлама волонтеры, представители ведомств и различных организаций.

В 2015 году Коми заняла первое место по Северо-Западному федеральному округу в акции, а в общероссийском рейтинге была на восьмом месте. В 2016 году по итогам акции "Вода России" республика заняла девятое место.

DSC_0374.jpg

DSC_0385.jpg

В уборке водных объектов приняли участие свыше 10 тысяч человек. Очищено было около 1200 Га территорий, с которых вывезли более пяти тысяч "кубов" мусора.

DSC_0373.jpg

Открывая "Речную ленту", первый замминистра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин, отметил, что акция с каждым годом все больше становится праздником и поблагодарил ее преданных участников.

"Сегодня мы и отдохнем, и поработаем, сделаем нашу окружающую природу чуть чище", - сказал он.

DSC_0389.jpg

Зампредселателя Госсовета Коми Валентина Жиделева подчеркнула, что сегодня горожане пришли прибраться в любимейшем месте за городом, которое должно становиться только красивее и уютнее.

DSC_0400.jpg

"Все зависит от нас с вами, - отметила она. - Я уверена, что, во всяком случае, те, кто принимает участие в этой замечательной акции, никогда не оставят после себя то, чем мы сегодня будем заниматься".

DSC_0395.jpg

DSC_0408.jpg

Замруководителя Росприроднадзора по региону Исладудин Астарханов, в свою очередь, сердечно поздравил собравшихся с началом акции и сообщил, что полностью ее итоги подведут осенью. Самое важное - каждый год привлекать к массовому субботнику новых людей.

DSC_0419.jpg

Экс-министр природных ресурсов Коми Юрий Лисин сегодня прибирался на берегу Вычегды вместе с двумя внуками.

DSC_0379.jpg

DSC_0441.jpg

Только за час с небольшим сыктывкарцы собрали десятки мешков мусора, среди которого оказались колеса, личные вещи, диски с компьютерными играми и техникой. Акция продолжилась до обеда. Самому ее маленькому участнику нет еще двух лет.

DSC_0411.jpg

DSC_0453.jpg

DSC_0442.jpg

DSC_0457.jpg

В свою очередь, сотрудники регионального Росрыбнадзора, приехавшие сюда раньше остальных, поделились с "Комиинформом", что за час они выловили из реки несколько десятков брошенных сетей с уже протухшей рыбой.

DSC_0358.jpg

DSC_0357.jpg

DSC_0363.jpg

Акция проводится Минпромом РК, администрацией Сыктывкара, республиканским Центром по ООПТ, совместно с Росприроднадзором РК. Всего в рамках нее планируется привести в порядок 20 прибрежных территорий, расположенных на территории Сыктывкара. Активное участие в акции примут трудовые отряды мэра Сыктывкара.

DSC_0437.jpg

Всего в ходе акции было собрано порядка 250 пакетов объемом 120 литров бытового мусора. Ещё 80 таких пакетов - исключительно пластиковые отходы. Отдельно был собран и металлический мусор, он и пластик отправятся в дальнейшем на переработку. Не обошлось и без опасных находок, обнаруженные ртутные лампы вывезли для утилизации сотрудники Управления пожарной службы.

DSC_0349.jpg

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Эко-Коми, река, лес, акция
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео