Технику, видеоигры, колеса и оставленные сети собрали сыктывкарцы на пляже в Алёшино

24 июня 2017 года, 13:21 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

Некомфортные погодные условия и ливень не помешали участникам 13-ой акции под Сыктывкаром "Речная лента" выйти с утра в местечко Алёшино и сделать доброе экологическое дело. Берег Вычегды и саму реку сегодня очищали от накопившегося хлама волонтеры, представители ведомств и различных организаций.

В 2015 году Коми заняла первое место по Северо-Западному федеральному округу в акции, а в общероссийском рейтинге была на восьмом месте. В 2016 году по итогам акции "Вода России" республика заняла девятое место.

DSC_0374.jpg

DSC_0385.jpg

В уборке водных объектов приняли участие свыше 10 тысяч человек. Очищено было около 1200 Га территорий, с которых вывезли более пяти тысяч "кубов" мусора.

DSC_0373.jpg

Открывая "Речную ленту", первый замминистра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин, отметил, что акция с каждым годом все больше становится праздником и поблагодарил ее преданных участников.

"Сегодня мы и отдохнем, и поработаем, сделаем нашу окружающую природу чуть чище", - сказал он.

DSC_0389.jpg

Зампредселателя Госсовета Коми Валентина Жиделева подчеркнула, что сегодня горожане пришли прибраться в любимейшем месте за городом, которое должно становиться только красивее и уютнее.

DSC_0400.jpg

"Все зависит от нас с вами, - отметила она. - Я уверена, что, во всяком случае, те, кто принимает участие в этой замечательной акции, никогда не оставят после себя то, чем мы сегодня будем заниматься".

DSC_0395.jpg

DSC_0408.jpg

Замруководителя Росприроднадзора по региону Исладудин Астарханов, в свою очередь, сердечно поздравил собравшихся с началом акции и сообщил, что полностью ее итоги подведут осенью. Самое важное - каждый год привлекать к массовому субботнику новых людей.

DSC_0419.jpg

Экс-министр природных ресурсов Коми Юрий Лисин сегодня прибирался на берегу Вычегды вместе с двумя внуками.

DSC_0379.jpg

DSC_0441.jpg

Только за час с небольшим сыктывкарцы собрали десятки мешков мусора, среди которого оказались колеса, личные вещи, диски с компьютерными играми и техникой. Акция продолжилась до обеда. Самому ее маленькому участнику нет еще двух лет.

DSC_0411.jpg

DSC_0453.jpg

DSC_0442.jpg

DSC_0457.jpg

В свою очередь, сотрудники регионального Росрыбнадзора, приехавшие сюда раньше остальных, поделились с "Комиинформом", что за час они выловили из реки несколько десятков брошенных сетей с уже протухшей рыбой.

DSC_0358.jpg

DSC_0357.jpg

DSC_0363.jpg

Акция проводится Минпромом РК, администрацией Сыктывкара, республиканским Центром по ООПТ, совместно с Росприроднадзором РК. Всего в рамках нее планируется привести в порядок 20 прибрежных территорий, расположенных на территории Сыктывкара. Активное участие в акции примут трудовые отряды мэра Сыктывкара.

DSC_0437.jpg

Всего в ходе акции было собрано порядка 250 пакетов объемом 120 литров бытового мусора. Ещё 80 таких пакетов - исключительно пластиковые отходы. Отдельно был собран и металлический мусор, он и пластик отправятся в дальнейшем на переработку. Не обошлось и без опасных находок, обнаруженные ртутные лампы вывезли для утилизации сотрудники Управления пожарной службы.

DSC_0349.jpg

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Эко-Коми, река, лес, акция
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео