Министр спорта проинспектировал прохождение сборов лыжников и биатлонистов

23 июня 2017 года, 16:49 | Сыктывкар, Сыктывдинский
Фото пресс-службы Минспорта РК

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной сегодня, 23 июня, проинспектировал проведение тренировочных сборов сборных команд региона по лыжным гонкам (старший возраст, юниоры, спортсмены-инвалиды) и биатлону, которые проходят на базе ГАУ Республики Коми "Центр спортивной подготовки сборных команд". В сборах задействовано 70 спортсменов, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

7.jpg

Как сообщил руководитель ГАУ Республики Коми "Центр спортивной подготовки сборных команд" Николай Гордеев, первый тренировочный сбор лыжников-гонщиков стартовал 1 июня (продлился до 19 июня) под руководством тренера сборной команды по лыжным гонкам Сергея Вяткина. В числе спортсменов - лидеры сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам Андрей Некрасов, Ольга Царева, Ермил Вокуев, Степан Дуркин и Андрей Малафиев.

6.JPG

Группа спортсменов с ограниченными возможностями здоровья (лыжные гонки, биатлон) начала тренировки 6 июня (тренер Татьяна Линдт).

"Сейчас ребята занимаются на лыжероллерах – это, как правило, основная часть наших тренировок. Кроме того, мы работаем в зале (общефизическая подготовка) и на спортивных колясках - это аналог велосипедов для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Биатлонисты также тренируются на стрельбище.

2.jpg

Ближайшая и главная цель для нас – конечно, зимние Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, хотя в связи с последними событиями участие в соревнованиях остается под большим вопросом. Но мы все равно надеемся и нацелены на победу", - рассказала Татьяна Линдт.

Юниорский и основной составы региональной сборной команды лыжников-гонщиков (тренеры Владимир Стрепнев и Алексей Тропников) открыли тренировочный сезон 15 июня.

3.jpg

17 июня на тренировочное мероприятие вышла группа юниоров и юношей (тренеры Иван Артеев и Сергей Бабкин).

Общее руководство подготовкой лыжников-гонщиков осуществляет главный тренер региональной сборной команды по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

Биатлонисты приступили к тренировкам 15 июня, начальник сбора – старший тренер команды Юрий Майоров.

Кроме этого, в июне все спортсмены проходят исследования медико-биологической группы, которая оценивает физическое состояние лыжников, и определяет, какие нагрузки допустимы для каждого спортсмена.

4.jpg

В июле стартует второй этап тренировочных сборов, в нем будут задействованы не только спортсмены Республики Коми, но и лыжники из других регионов.

"На днях мы ожидаем делегацию из 40 человек – это члены сборной Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) по лыжным гонкам и спортсмены-инвалиды Центра адаптивного спорта ХМАО, которые будут проходить у нас подготовку к предстоящему сезону. Кроме этого, 5 июля мы открываем детский оздоровительный лагерь "Олимп", где соберутся 200 лучших юных спортсменов со всей республики", - рассказал Николай Гордеев.

5.JPG

"Сегодня база ЦСПСК находится в том состоянии, когда не уже мы стремимся выехать на сборы за пределы Республики Коми, а наши прямые конкуренты по спорту желают приехать к нам и потренироваться. Работа в Центре ведется качественно и профессионально. Тренеры и сотрудники уделяют большое внимание всем мелочам, из которых после и складывается высокий результат. Потому с уверенностью можно сказать, что в республиканском Центре спортивной подготовки сборных команд созданы максимально комфортные условия для подготовки спортсменов", - подытожил Николай Бережной.

Комиинформ

  Ключевые слова: сборы, лыжи, биатлон
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео