Увлечение фотоохотой прославило жителя Печоры

18 июня 2017 года, 11:55 | Печора
Фото И.Триер

55-летний житель Печоры Игорь Триер стал известен в сети благодаря своему хобби: мужчина увлекается фотоохотой. За более чем десять лет практики печорец собрал внушительную коллекцию снимков природы и ее обитателей. Как признается сам мужчина, в далеко идущих планах - создание авторского блога с фотографиями. Сейчас свои "трофеи" фотограф регулярно публикует в социальные сети и получает положительные отклики пользователей.

"Впервые благодаря вам узнала и увидела насколько бывает многообразен мир пернатых Коми. Как много скрыто от человеческого глаза. Спасибо за качественные, интересные и познавательные снимки", - отзываются они в комментариях.

72BzuCBczdo.jpg

5LwGdScIsto.jpg

B9l6-9nK5rU.jpg

В объективе фотолюбителя вьюрки, варакуши, зяблики, чибисы, глухари, а также многие другие птицы и животные. Не так давно фотолюбитель поймал в кадр даже исландского песочника.

"Вот такое чудо попалось мне впервые - это песочник. Гнездится он главным образом в Гренландии, в Канаде, на Аляске и в сибирской тундре. Исландский песочник относится к тем видам птиц, которые совершают наиболее дальние перелёты без остановок, эти расстояния порой достигают 5 тысяч километров", - пишет фотоохотник 2 июня.

pesochnik.jpg

Снимки в сети И.Триер почти всегда подкрепляет короткой справкой. Рассказал он и об особенностях своего хобби.

"Одним из наиболее увлекательных, необычных и в то же время сложных жанров фотографии является фотоохота, - утверждает он, - Это одно из любимых мной занятий. Традиционная охота не по мне - жалко зверей и птиц".

TM8a2C_YDI8.jpg

По этой же причине он не выдает своих "угодий" посторонним, боится, что отстреляют. Во многом, однако, И.Триер похож на охотника в привычном смысле этого слова. В течение всех этих лет печорец изучает повадки и особенности тех обитателей фауны, которых снимает.

"Главное тут - терпение и осторожность, без этого хорошего снимка не получится", - поясняет он.

Съемки при этом не планирует, действует по обстоятельствам: наличию времени и желания творить. В этом сезоне, говорит, вдохновили глухари. Еще одна из любимых тем для фотографирования - северное сияние.

O9xpSpj3vt4.jpg

QiIaMizclsY.jpg

Ранее, снимки фотолюбителя уже были отмечены ценителям искусства фотографии. Он стал победителем всероссийского фотоконкурса "Зимняя Россия – в фотографиях". По итогам голосования и решения жюри работа "Северное сияние" удостоилась первого места. В конкурсе приняли участие более двух тысяч фотографов-любителей и профессионалов.

_view.jpg

Наталья Петрова
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 11
  • 1
  • 3
  • 25

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus