Впервые на празднике "Луд" выберут самого быстрого поедателя коми шанег

15 июня 2017 года, 15:20 | Ижемский

1 июля в Ижме на межрегиональном традиционном народном празднике "Луд" состоится турнир по скоростному поеданию коми шанег, старт которому по традиции даст телеведущий известной программы "Поедем, поедим!" Джон Уоррен.

Ижемский район получил право продолжить необычное соревнование, организованное в прошлом году для съемок кулинарного шоу. Режиссер межрегионального традиционного народного праздника "Луд" Елена Ярцева отметила, что турнир отлично впишется в рамки народных гуляний 1-2 июля, сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Ижма у многих напрямую ассоциируется с самыми вкусными коми шаньгами, поэтому мы, можно сказать, всего лишь возвращаем конкурс на свое историческое место", - отметила она.

Своё желание поддержать конкурс уже выразили член Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Шатохин и Усть-Куломское землячество г. Сыктывкара.

Напомним, турнир по скоростному поеданию коми-шанег состоялся в прошлом году в столице республики. Организаторами выступили информационное агентство "Pro Город" и авторы программы "Поедем, поедим!".

DSC_9683.jpg

О времени и месте проведения мероприятия можно узнать в официальном аккаунте проекта vk.com/komishanga. Принять участие можно будет по предварительной записи, либо записаться непосредственно на месте проведения проекта. Организаторы ждут самых смелых и отчаянных, а участники, в свою очередь, получат приятные памятные подарки.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 2
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео