В Печорском районе снят режим особой готовности, связанный с паводком

В Печорском районе снят режим особой готовности, связанный с паводком
В Печорском районе снят режим особой готовности, связанный с паводком
logo
В Печорском районе снят режим особой готовности, связанный с паводком
Фото: администрации Усть-Цилемского района

В сельском поселении Няшабож Ижемского района Коми объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. По информации администрации СП, в зоне подтопления оказались несколько домов. Жильцов эвакуировали в пункты временного размещения и к родственникам.

В Усть-Цилемском районе вода в Печоре продолжает подниматься. Все населенные пункты прошли через режим ЧС, в ряде сел отключено электричество, в Трусово режим ЧС снят. Расширены границы перекрытого участка по ул. Набережная в райцентре.

Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба администрации района, по состоянию на 14 июня уровень воды в реке Печора в районе с. Усть-Цильма составил 1134 см. Наблюдается медленное повышение уровня воды. Подтоплено 84 придворовых территорий.

u1.jpg

u2.jpg

В с. Нерица подтоплено 21 придворовых территорий с населением, в д. Мыза (сельское поселение "Уег") - семь придворовых территорий. В с. Хабариха подтоплено двадцать придворовых территорий, а также здания котельной № 18 Усть-Цилемского филиала АО "КТК" и школы

В д. Верхнее Бугаево уровень воды составил 1082 см (критический уровень – 1050 см). Наблюдается медленное повышение уровня воды. Подтоплено 15 придворовых территорий.

В с. Среднее Бугаево подтоплено 80 придворовых территорий, а также здание сельского Дома культуры. Из-за высокого уровня воды с 13 июня прекращена подача электроэнергии.

u3.jpg

u4.jpg

В д. Крестовка (сельское поселение "Окунев Нос") зарегистрировано двенадцать подтопленных территорий, также подтоплено здание ДЭС, из-за чего с 13 июня прекращена подача электроэнергии

В районе с. Окунев Нос уровень воды составил 1088 см (критический уровень – 1050 см). Наблюдается медленное повышение уровня воды. Подтопленных территорий нет.

Проводится мониторинг обстановки и контроль уровня воды. Оповещение местного населения проходит путем подворового обхода. В трех населенных пунктах (с. Среднее Бугаево, д. Верхнее Бугаево, и с. Ёрмица), подверженных подтоплению, продолжают работу три группы спасателей (одиннадцать человек) по оказанию адресной помощи населению (поднятие на высоту мебели и вещей, укладка дров, перегон скота на возвышенность).

u5.jpg

u6.jpg

Как сообщает администрация Усть-Цилемского района, пострадавшее от паводка население имеет право на получение сухих пайков. За получением сухих пайков могут обратиться:

- жители с. Усть-Цильма, чьи дома признаны подтопленными, и переехавшие для временного проживания к родственникам на территории с. Усть-Цильма;

- население, прибывшее в с. Усть-Цильма из зон чрезвычайной ситуации и разместившееся у родственников на территории с. Усть-Цильма.

По информации администрации Усинска, где продолжает действовать режим ЧС, жители Праскани, находящиеся в зоне подтопления и отказавшиеся от эвакуации, обеспечиваются всеми необходимыми продуктами питания с учетом их пожеланий. По просьбе одной из жительниц Праскани, завезены пять походных газовых плиток для приготовления горячей пищи. Население Захарвани полностью обеспечено продуктами питания и товарами первой необходимости.

u7.jpg

По данным администрации Печорского района Коми, введенный в муниципалитете режим повышенной готовности отменен. Такой же режим объявляли в Вуктыле, но о его прекращении пока данных нет.

  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео