На реках Уса, Колва и Печора начался спад воды

14 июня 2017 года, 9:14 | Печорский, Усинск, Усть-Цилемский
Фото: Троицко-Печорский спасотряд "СПАС-Коми"

На территории МО ГО "Усинск" введен режим ЧС. Об этом вчера сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, глава Коми держит на личном контроле паводок и преодоление его последствий.

В Деревне Праскан семь жителей эвакуированы и размещены в амбулатории с. Щельябож. Для них организовано питание. В д. Праскан направлен теплоход "Поляна", на котором размещены и укрыты четыре коровы и лошадь. 27 жителей письменно отказались эвакуироваться, также они отказались и от эвакуации домашнего скота. В Праскан, как и в другие населенные пункты, до наступления паводка завезли продукты питания и товары первой необходимости.

По заявкам жителей, оставшихся в зоне подтопления, оперативная группа, которая четвертые сутки работает на месте, продолжает завозить продукты питания и воду. Праскан обеспечена тремя мобильными электростанциями.

Оперативная группа КЧС и ОПБ ГО МО "Усинск" постоянно производят мониторинг паводковой обстановки на административной территории с. Щельябож.

В селе Колва проезд по автодороге закрыт. Выставлены экипажи ГИБДД. Для населения с 11 июня организовано движение теплохода "Светлый" между с. Колва и пгт. Парма согласно расписанию.

В связи с повышенным потреблением воды населением села, одна их двух водозаборных скважин вышла из строя. 13 июня в 14.30 скважину оперативно отремонтировали. Подача воды населению села организовывается в полном объеме.

В деревне Захарвань подтоплено 14 жилых домов и пекарня. 13 июня организован завоз необходимого количества хлеба в деревню из с. Щельябож.

На территории д. Захарвань есть три магазина, два из которых работают. Во всех магазинах имеются продукты питания и предметы первой необходимость в полном объеме. В один из магазинов дважды за июнь был организован подвоз продуктов.

В селе Мутный-Материк подтоплен один жилой дом. В деревне Васькино - четыре жилых дома. В селе Усть- Уса подтоплен жилой дом и три нежилых строения.

Каждые четыре часа руководители территориальных органов докладывают в оперативный штаб МО ГО "Усинск" об обстановке в населенных пунктах. В случае ухудшения обстановки — незамедлительно. Ситуация в муниципалитете находится на постоянном контроле руководителя администрации МО ГО "Усинск", территориального управления МЧС.

По информации администрации Усть-Цилемского района, на территории сельских поселений Усть-Цильма, Среднее Бугаево, Хабариха, Уег, Нерица введен режим ЧС. Дорожники на подтопленных автомобильных дорогах установили дорожные знаки, запрещающие проезд в с. Хабариха и с. Уег.

Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба администрации района, по состоянию на 16.00 13 июня уровень воды в реке Печора в районе с. Усть-Цильма увеличился на шесть см и составил 1109 см (критический уровень – 1050 см). В районе д. Верхнее Бугаево уровень воды составил 1058 см (подъем на три см); в районе села Окунев Нос - 1057 см (подъем на два см).

МЧС по Коми предупреждает, что на р. Уса у Усинска, на р. Колва по водпосту Усть-Колва, на р. Печора по водпосту Усть-Уса произошло формирование максимальных уровней воды весеннего половодья - здесь в ходе уровней начались спады. На р. Печора от верховьев до Усть-Усы, на реках Вычегодского, Мезенского и Ижемского бассейнов в ходе уровней наблюдаются спады.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ЧС, уса, Печора, Паводок, колва
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео