На реках Уса, Колва и Печора начался спад воды

14 июня 2017 года, 9:14 | Печорский, Усинск, Усть-Цилемский
Фото: Троицко-Печорский спасотряд "СПАС-Коми"

На территории МО ГО "Усинск" введен режим ЧС. Об этом вчера сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, глава Коми держит на личном контроле паводок и преодоление его последствий.

В Деревне Праскан семь жителей эвакуированы и размещены в амбулатории с. Щельябож. Для них организовано питание. В д. Праскан направлен теплоход "Поляна", на котором размещены и укрыты четыре коровы и лошадь. 27 жителей письменно отказались эвакуироваться, также они отказались и от эвакуации домашнего скота. В Праскан, как и в другие населенные пункты, до наступления паводка завезли продукты питания и товары первой необходимости.

По заявкам жителей, оставшихся в зоне подтопления, оперативная группа, которая четвертые сутки работает на месте, продолжает завозить продукты питания и воду. Праскан обеспечена тремя мобильными электростанциями.

Оперативная группа КЧС и ОПБ ГО МО "Усинск" постоянно производят мониторинг паводковой обстановки на административной территории с. Щельябож.

В селе Колва проезд по автодороге закрыт. Выставлены экипажи ГИБДД. Для населения с 11 июня организовано движение теплохода "Светлый" между с. Колва и пгт. Парма согласно расписанию.

В связи с повышенным потреблением воды населением села, одна их двух водозаборных скважин вышла из строя. 13 июня в 14.30 скважину оперативно отремонтировали. Подача воды населению села организовывается в полном объеме.

В деревне Захарвань подтоплено 14 жилых домов и пекарня. 13 июня организован завоз необходимого количества хлеба в деревню из с. Щельябож.

На территории д. Захарвань есть три магазина, два из которых работают. Во всех магазинах имеются продукты питания и предметы первой необходимость в полном объеме. В один из магазинов дважды за июнь был организован подвоз продуктов.

В селе Мутный-Материк подтоплен один жилой дом. В деревне Васькино - четыре жилых дома. В селе Усть- Уса подтоплен жилой дом и три нежилых строения.

Каждые четыре часа руководители территориальных органов докладывают в оперативный штаб МО ГО "Усинск" об обстановке в населенных пунктах. В случае ухудшения обстановки — незамедлительно. Ситуация в муниципалитете находится на постоянном контроле руководителя администрации МО ГО "Усинск", территориального управления МЧС.

По информации администрации Усть-Цилемского района, на территории сельских поселений Усть-Цильма, Среднее Бугаево, Хабариха, Уег, Нерица введен режим ЧС. Дорожники на подтопленных автомобильных дорогах установили дорожные знаки, запрещающие проезд в с. Хабариха и с. Уег.

Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба администрации района, по состоянию на 16.00 13 июня уровень воды в реке Печора в районе с. Усть-Цильма увеличился на шесть см и составил 1109 см (критический уровень – 1050 см). В районе д. Верхнее Бугаево уровень воды составил 1058 см (подъем на три см); в районе села Окунев Нос - 1057 см (подъем на два см).

МЧС по Коми предупреждает, что на р. Уса у Усинска, на р. Колва по водпосту Усть-Колва, на р. Печора по водпосту Усть-Уса произошло формирование максимальных уровней воды весеннего половодья - здесь в ходе уровней начались спады. На р. Печора от верховьев до Усть-Усы, на реках Вычегодского, Мезенского и Ижемского бассейнов в ходе уровней наблюдаются спады.

Юлия Николаева
  Ключевые слова: ЧС, уса, Печора, Паводок, колва
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus