В столице Коми завершился межрегиональный этап конкурса бардовской песни среди людей с инвалидностью

14 июня 2017 года, 8:55 |
Фото Коми ВОИ

31 исполнитель из 16-ти регионов России выступил в межрегиональном этапе конкурса бардовской песни для люде с инвалидностью "Струна, и кисть, и вечное перо".

Гран-при теперь уже в соревнованиях на уровне России вновь взяла Елена Скуратова из Удорского района Коми (поселок Усогорск). На этот раз "Дженис Джоплин" Удорского района сразилась с представителями 16 регионов РФ. И снова - "Кукушка" Цоя и "Музыкант" Никольского принесли ей удачу, - сообщает Коми ВОИ.

Е.Скуратова с недавних пор домохозяйка. До этого 15 лет работала педагогом дополнительного образования - учила детей петь. Музыкального образования у Елены, между прочим нет. Свои вокальные данные она считает даром, благодаря которому в своем поселке певица крайне востребована как педагог-вокалист.

"Я просто всегда пела. Вот сколько себя помню - столько и пела, - поделилась исполнительница. - Когда я говорила папе, что хочу стать певицей, он сомневался, говори- ну куда тебе, Лена, на сцену. А когда в 18 лет я спела на конкурсе песню "Не плачь, сердце", папа заплакал и разрешил петь, где хочу и сколько хочу. С тех пор пою на сцене ".



Остальные премии распределились так:

Авторы стихов и музыки (поделили 1 премию) – Татьяна Ладыка (Краснодарский край) и Александр Зерницкий (Саратовская область)
Автор стихов – Ирина Нонфоджи (Архангельск)
Автор музыки – Георгий Цыпцын (Татарстан)
Исполнитель – Андрей Лебедев (Ленинградская область).

Член жюри, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, член Союза концертных деятелей РФ, Президент международного культурного фонда "Классика и современность", солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская, высказывая мнение о событии и участниках конкурса, подчеркнула: в этом году очень заметен их творческий и профессиональный рост.

"Исполнение стало ближе к бардовскому. Если раньше приезжали и с народными, и с эстрадными номерами, то сейчас выступление – бардовское, и исполнение тщательно продумывается. Появилось много хороших, достойных стихов, некоторые из них поражают глубиной и смыслом. На мой взгляд, очень хорош новый исполнитель – Анатолий Ходус из Краснодарского края. Песню "Любимой женщине" он посвятил своей жене, поделилась Сосновская. - Из песен я бы выделила ту, что растрогала меня до слез, она посвящена десантникам, ее спел Александр Зерницкий из Саратовской области. Такие песни можно смело предлагать самым звездным российским исполнителям. Наш Марк Новоселов из села Койдин порадовал тем, что поет о природе родного края на коми языке, при этом очень душевно и очень мелодично".

Гала-концерт конкурса состоится 15 июня в 18.00 в театре драмы им. Савина.

Комиинформ
  Ключевые слова: коми, инвалиды, доступная среда
  Рубрика: Наука
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus