Глава Коми пообещал "отправить гулять" глав муниципалитетов, срывающих программу переселения из ветхого жилья

8 июня 2017 года, 19:30 | Койгородский
Фото rkomi.ru

Глава Коми пообещал распустить глав муниципалитетов, срывающих программу переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе. Об их персональной ответственности Сергей Гапликов напомнил сегодня во время совещания в Койгородском районе. Сегодня существенно ускорить ход реализации программы срочно необходимо нескольким муниципалитетам. Речь шла о Корткеросском, Койгородском районах, а также Ухте и Печоре.

Масса претензий прозвучала в адрес руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко.

"Я хочу, чтобы сейчас все средства массовой информации видели товарища, который срывает программу переселения в республике. Мы с вами полтора года говорим о планах и графиках, которые утверждены. Есть все обязательства. Вы когда будете выходить на площадку? - задал вопрос Василию Гончаренко глава.

Glava_soveshanie_01.jpg

Срок реализации программы обозначен - дома должны быть сданы в эксплуатацию до 1 сентября этого года. Осталось менее трех месяцев.

"Те дома, которые у нас на стадии фундамента, по нашей практике, строятся за три месяца..." - начал отвечать на вопрос глава Корткеросского района.

"По вашей практике вообще ничего не строится. Ваша практика - это постоянный "пинок" вам". Сколько у вас домов не готово?"

"Мы сейчас обеспокоены 32 домами..."

Glava_soveshanie_04.jpg

"А я должен быть обеспокоен всей республикой. Ничего вы за три месяца не сделаете. Предупреждаю, если к 1 сентября программа не будет выполнена, вы не только все пойдете "гулять". Я буду разбираться с вами с правоохранительными органами", - заявил руководитель региона.

Glava_soveshanie_02.jpg

Подготовленные к этому совещанию доклады так и не прозвучали. Сергей Гапликов предложил главам муниципалитетов расписаться на листе бумаги за то, что они к указанным срокам выполнят обязательства перед республикой и реализуют обозначенную программу, а в случае неисполнения вернут все деньги, выделенные из федерального и республиканского бюджетов, из личного кармана.

Желающих написать такую расписку не нашлось. Лист на столе главы остался белым. "Может быть, я пойду в подрядчики и буду строить дома, а вы будете руководить республикой? Есть желающие? Лес рук...", - подытожил глава Коми после продолжительного молчания участников встречи.

Glava_soveshanie_06.jpg

С.Гапликов обозначил жесткую позицию в отношении подрядных организаций: либо они качественно и в срок исполняют обязательства, взятые по государственным контрактам, и попадают в "белый" список добросовестных и надежных компаний, либо за нарушение сроков и невыполнение обязательств включаются в "черный" список подрядчиков, которые больше никогда не смогут участвовать в выполнении госзаданий на территории региона.

В пример по реализации программы переселения Сергей Гапликов поставил Сысольский район, где она была реализована еще в декабре прошлого года.

Glava_soveshanie_05.jpg

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: строительство, коми, власть
  Рубрика: Политика
  • 4
  • 3
  • 3
  • 7
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео