Детский оздоровительный лагерь "Орленок" Монди СЛПК принял первую экологическую смену

8 июня 2017 года, 13:25 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

Детский оздоровительный лагерь "Орленок", принадлежащий Монди СЛПК, открыл первую в этом году смену. Лагерь, названный лучшим в республике, востребован ежегодно. В сосновом бору созданы прекрасные условия для отдыха, всегда царит позитивный настрой, сохраняются свои традиции.

За одну 21-дневную смену в лагере отдыхают 180 детей в возрасте от 7 до 16 лет не только со всей республики. География "орлят" постепенно расширяется, и в этом году здесь отдохнут и поправят здоровье ребята из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в "Орлёнок - 2017" ожидается четыре заезда: три полноценные смены и одна, осенняя, - сокращенная.

DSC_0010.jpg

Каждая смена - тематическая. Сегодня открылась смена экологическая. Далее ожидаются профориентационная, спортивная и творческая.

DSC_0051.jpg

В эту смену дети научатся сажать цветы и овощи. По словам директора лагеря, им это интересно, каждый "орленок" ведет свой экологический дневник.

DSC_0028.jpg

"Корме того, у нас обширная кружковая деятельность - робототехника, театральная и музыкальная студии. Дети приехали с определенными навыками и способностями, поэтому здесь они их обычно проявляют", - рассказала директор лагеря Светлана Григорян.

DSC_0033.jpg

О талантах каждого ребенка вожатые знают еще до их заезда. Перед началом смены родители заполняют анкеты, где указывают, какие способности есть у их чада и что в нем можно развить еще лучше за неполный месяц.

DSC_3136.jpg

Как отметила на церемонии открытия Светлана Григорян, это лето и отдых для ребят будут теплыми и дружественными.

DSC_0050.jpg

Председатель первичной профсоюзной организации Монди СЛПК Александр Слободчиков, в свою очередь, подчеркнул, что в лагере, как и всегда, собралась прекрасная компания.

DSC_3086.jpg

"Задора и энергии у вас хоть отбавляй, - сказал от ребятам. - Не сомневаюсь, что экологическая смена будет организована на славу. Хочется, чтобы и для нас, и для себя вы сделали ее интересной и незабываемой. Лучшие смены всегда входят в историю нашего лагеря. Желаю вам успехов и внести свою лепту, чтобы наш "Орлёнок" по-прежнему был лучшим не только в республике, но и в России".

DSC_3090.jpg

Некоторые дети приезжают сюда не в первый раз. Как рассказали в лагере, в эту смену есть такие, кто побывал в "Орлёнке" уже 13 раз.

DSC_0030.jpg

В этом году коми авторы и исполнители - Владислав Можайкин и Александр Шемелин - написали для лагеря песни, которые могут стать его гимном и визитной карточкой.

DSC_0043.jpg

DSC_3126.jpg

Благодаря Монди СЛПК "Орлёнок" ежегодно обновляется и совершенствуется. В этом году здесь пробурили две новые скважины для питьевой воды. Вложения серьезные - порядка 12 миллионов рублей. Это серьезные инвестиции, которые позволят лагерю более 25-ти лет жить на свежей воде хорошего качества.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Эко-Коми, отдых, Монди, лето, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео