Детский оздоровительный лагерь "Орленок" Монди СЛПК принял первую экологическую смену

8 июня 2017 года, 13:25 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

Детский оздоровительный лагерь "Орленок", принадлежащий Монди СЛПК, открыл первую в этом году смену. Лагерь, названный лучшим в республике, востребован ежегодно. В сосновом бору созданы прекрасные условия для отдыха, всегда царит позитивный настрой, сохраняются свои традиции.

За одну 21-дневную смену в лагере отдыхают 180 детей в возрасте от 7 до 16 лет не только со всей республики. География "орлят" постепенно расширяется, и в этом году здесь отдохнут и поправят здоровье ребята из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в "Орлёнок - 2017" ожидается четыре заезда: три полноценные смены и одна, осенняя, - сокращенная.

DSC_0010.jpg

Каждая смена - тематическая. Сегодня открылась смена экологическая. Далее ожидаются профориентационная, спортивная и творческая.

DSC_0051.jpg

В эту смену дети научатся сажать цветы и овощи. По словам директора лагеря, им это интересно, каждый "орленок" ведет свой экологический дневник.

DSC_0028.jpg

"Корме того, у нас обширная кружковая деятельность - робототехника, театральная и музыкальная студии. Дети приехали с определенными навыками и способностями, поэтому здесь они их обычно проявляют", - рассказала директор лагеря Светлана Григорян.

DSC_0033.jpg

О талантах каждого ребенка вожатые знают еще до их заезда. Перед началом смены родители заполняют анкеты, где указывают, какие способности есть у их чада и что в нем можно развить еще лучше за неполный месяц.

DSC_3136.jpg

Как отметила на церемонии открытия Светлана Григорян, это лето и отдых для ребят будут теплыми и дружественными.

DSC_0050.jpg

Председатель первичной профсоюзной организации Монди СЛПК Александр Слободчиков, в свою очередь, подчеркнул, что в лагере, как и всегда, собралась прекрасная компания.

DSC_3086.jpg

"Задора и энергии у вас хоть отбавляй, - сказал от ребятам. - Не сомневаюсь, что экологическая смена будет организована на славу. Хочется, чтобы и для нас, и для себя вы сделали ее интересной и незабываемой. Лучшие смены всегда входят в историю нашего лагеря. Желаю вам успехов и внести свою лепту, чтобы наш "Орлёнок" по-прежнему был лучшим не только в республике, но и в России".

DSC_3090.jpg

Некоторые дети приезжают сюда не в первый раз. Как рассказали в лагере, в эту смену есть такие, кто побывал в "Орлёнке" уже 13 раз.

DSC_0030.jpg

В этом году коми авторы и исполнители - Владислав Можайкин и Александр Шемелин - написали для лагеря песни, которые могут стать его гимном и визитной карточкой.

DSC_0043.jpg

DSC_3126.jpg

Благодаря Монди СЛПК "Орлёнок" ежегодно обновляется и совершенствуется. В этом году здесь пробурили две новые скважины для питьевой воды. Вложения серьезные - порядка 12 миллионов рублей. Это серьезные инвестиции, которые позволят лагерю более 25-ти лет жить на свежей воде хорошего качества.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Эко-Коми, отдых, Монди, лето, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео