Сыктывкарскую баскетбольную команду "Ника" омолодят и сделают злее

Сыктывкарскую баскетбольную команду "Ника" омолодят и сделают злее
Сыктывкарскую баскетбольную команду "Ника" омолодят и сделают злее
logo
Сыктывкарскую баскетбольную команду "Ника" омолодят и сделают злее
Фото: Юлии Николаевой

Сыктывкарская команда женской баскетбольной Суперлиги "Ника" заняла шестое место по итогам сезона. Руководство поставило тройку своим подопечным и на пресс-конференции 6 июня рассказало, как в новом сезоне победить.

"С тем составом, который у нас был, шестое место – это хороший итог, - рассказал генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов. Это наш первый сезон. Мы притерлись, посмотрели, чем эта лига отличается. В дальнейшем выводы применим и покажем достойный результат. Да, мы допускали ошибки, в том числе и селекционные, но все эти ошибки мы учли. Цель у нас амбициозная – победа в Суперлиге-1, и для ее реализации мы подпишем игроков, которые являются лучшими на своих позициях в этом дивизионе. Уже подписаны предварительные контракты с тремя игроками".

nika1-1.jpg

Главный тренер "НИКИ" Ольга Доронина отметила, что задачу выйти в плей-офф команда выполнила. "Сказать, что я довольна результатом, нельзя, - рассказала тренер. - Сезон выдался сложный, информации получили очень много. Следующий сезон легче не будет. Нам не хватало атакующего защитника, проблемы были и с разыгрывающим, когда в концовке сезона травмировалась Марина Калашникова. Думаю, что эти позиции нам нужно усилить в первую очередь".

nika2-1.jpg

Исполнительный директор клуба Дмитрий Валик назвал сезон "валидольным": " Непростой сезон. Было очень много "валидольных" концовок. На моей практике это первый сезон, когда из всего перечня команд две-три выпадали из общего уровня подготовленности, но все остальные были одинаковы. Скажу, что психологически очень тяжело выигрывать с разницей в одно очко на последней секунде, как и проигрывать".

nika4-1.jpg

Как сообщил М.Чурсанов, "НИКА" продлила контракты с Екатериной Тереховой, Кетрин Пятиной, Викторий Макаровой, Мариной Шевелевой, Ксенией Андреевой, Полиной Медведчиковой. Обсуждается вопрос продления договора с еще одним игроком клуба.

"Остальные игроки нашу команду покинули. Тяжело дался уход Светланы Урбонас, которая является ветераном, но в последнем сезоне уже мало тренировалась с командой в силу основной работы, - рассказал М.Чурсанов. - Болезненно принималось решение расстаться с Анной Варламовой – это отличный, цепкий игрок, активно играющий в защите, но ей не хватает атакующих качеств. Тем не менее, Анна останется в структуре клубе. Мы пошли на омоложение состава и подбираем более агрессивных игроков".

Сейчас команда ушла в отпуск, но уже 17 июля начнутся первые сборы в Сыктывкаре.

nika3-1.jpg

В области подготовки к новому сезону "НИКА" готовит ряд сюрпризов для своих болельщиков. Один из них – это новый комплект формы. Активно ведется работа и по привлечению детей в СШОР "Юность" – в ряде школ уже есть плакаты "НИКИ", призывающие записываться на баскетбол.

nika5-1.jpg

"Мы хотим радовать своих болельщиков. И, конечно, главное, чем можно привлечь их – это результат. В том году нам немного не повезло – на игре-открытии мы встретились с будущим чемпионом Евролиги – "Динамо" (Курск) и проиграли в 50 очков, что оттолкнуло болельщиков, которые подумали, что у нас все соперники будут такими. Но таких, как "Динамо", в Суперлиге-1 нет. И в этом году, уверен, на матче-открытии мы победим, кто бы ни был в соперниках", - заключил генеральный менеджер "НИКИ".

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео