Размыв грунта на строящейся дороге "Малая Пера – Ираель" не связан с нарушениями технологий

2 июня 2017 года, 19:31 | Сосногорск
Фото vk.ru

Размыв грунта на участке строящейся автодороги "Малая Пера – Ираель" не связан с нарушениями производственных технологий. Инцидент произошел из-за почти сутки длившегося дождя, подмывшего участок, расположенный в низине прокладываемой трассы. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов.

По словам собеседника агентства, из-за резкого потепления усилилось таяние снега, кроме того, почти сутки шел дождь. В результате припускная труба под дорогой для перетока воды не справилась со своим предназначением, вода полилась поверху трубы.

"На том участке был отсыпан песок. Грунт рабочие утрамбовать к тому моменту не успели – этот отрезок еще в процессе прокладки дорожного полотна. Он заболоченный и расположен в низине", - пояснил "Комиинформу" Виктор Шомесов.

Он добавил, что спад воды уже идет. После чего бригада повторно произведет отсыпку и утрамбовку грунта. Ни о каких нарушениях производственных технологий речи не идет.

Между тем, на 24-ом километре пока ограничено автомобильное движение. Как уточняет пресс-служба администрации муниципального образования, поселок Ираель связан с другими населенными пунктами республики регулярным железнодорожным сообщением, через станцию проходит все пассажирские поезда северного направления.

"Кроме этого, параллельно со строящимся участком дороги есть "зимник" - сейчас движение по нему ограничено, но грузовая техника проехать в состоянии. По словам подрядчиков, работающих на строительстве дороги, на восстановление движения после спада воды потребуются сутки. Специалисты отдела по работе с территориями Управления ЖКХ проводят мероприятия по оповещению жителей об ограничении движения и о возможности использования в это время железнодорожного транспорта", - сообщается на сайте администрации района.

_kA1YeKIz-Q.jpg

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: дороги
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 2
  • 12
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео