Размыв грунта на строящейся дороге "Малая Пера – Ираель" не связан с нарушениями технологий

2 июня 2017 года, 19:31 | Сосногорск
Фото vk.ru

Размыв грунта на участке строящейся автодороги "Малая Пера – Ираель" не связан с нарушениями производственных технологий. Инцидент произошел из-за почти сутки длившегося дождя, подмывшего участок, расположенный в низине прокладываемой трассы. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов.

По словам собеседника агентства, из-за резкого потепления усилилось таяние снега, кроме того, почти сутки шел дождь. В результате припускная труба под дорогой для перетока воды не справилась со своим предназначением, вода полилась поверху трубы.

"На том участке был отсыпан песок. Грунт рабочие утрамбовать к тому моменту не успели – этот отрезок еще в процессе прокладки дорожного полотна. Он заболоченный и расположен в низине", - пояснил "Комиинформу" Виктор Шомесов.

Он добавил, что спад воды уже идет. После чего бригада повторно произведет отсыпку и утрамбовку грунта. Ни о каких нарушениях производственных технологий речи не идет.

Между тем, на 24-ом километре пока ограничено автомобильное движение. Как уточняет пресс-служба администрации муниципального образования, поселок Ираель связан с другими населенными пунктами республики регулярным железнодорожным сообщением, через станцию проходит все пассажирские поезда северного направления.

"Кроме этого, параллельно со строящимся участком дороги есть "зимник" - сейчас движение по нему ограничено, но грузовая техника проехать в состоянии. По словам подрядчиков, работающих на строительстве дороги, на восстановление движения после спада воды потребуются сутки. Специалисты отдела по работе с территориями Управления ЖКХ проводят мероприятия по оповещению жителей об ограничении движения и о возможности использования в это время железнодорожного транспорта", - сообщается на сайте администрации района.

_kA1YeKIz-Q.jpg

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: дороги
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 2
  • 12
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео