Сыктывкарские родители попросили проверить батуты на безопасность

Сыктывкарские родители попросили проверить батуты на безопасность
Сыктывкарские родители попросили проверить батуты на безопасность
logo
Сыктывкарские родители попросили проверить батуты на безопасность
Фото пресс-службы ЕР в Сыктывкаре

На прямую линию по правам ребенка, которая прошла в Сыктывкаре 29 мая, обратились родители, возмущенные качеством надувных аттракционов, стоящих на каждом углу в городе.

Сыктывкарка поинтересовалась, кто сегодня проверяет качество работы детских комнат, детских площадок, в том числе нестационарных летних каруселей и батутов и предложили их контролировать.

"Я сомневаюсь, что техническое состояние аттракционов нормальное, - рассказала позвонившая женщина. - Летние батуты всегда в пыли, в грязи. Никто их не проверяет. Как за этим вообще следят? Есть ли какие-то нормативные документы, которым они должны соответствовать, есть ли акты, которые это регулируют? Я сама наблюдала, как один из батутов продырявился на празднике и накрыл детей. Малыши испугались. Нужно профилактировать такие ситуации и проверять аттракционы".

batut1-1.jpg

Представитель Роспотребнадзора Коми Евгений Кузьмин посоветовал горожанке обратится в общественную приемную ведомства или на горячую линию, чтобы проконсультироваться с санитарным врачом.

Кроме того, женщине посоветовали обратиться в мэрию, так как разрешение на размещение аттракционов выдают именно там.

Помощник уполномоченного по правам ребенка в Коми Яна Божко пояснила, что обычно документы и сертификаты у предпринимателей, предлагающих озвученные развлечения, в порядке. Другое дело, что после выдачи разрешения предпринимателей уже никто не контролирует.

batut2-1.jpg

В качестве примера Я.Божко привела случай из практики: "В прошлом году мы вышли проверять аттракционы. Нецеленаправленно. Осмотрели конструкции возле "Детского мира". Батут на тридцать сантиметров был погружен в воду. В этой же луже стоит генератор, торчат провода, детей обслуживают. Мы подошли к сотрудницам, посмотрели паспорта. К нам, естественно, отнеслись негативно. Мы объяснили про безопасность детей, вызвали хозяина батута, он приехал со всей необходимой документацией. То есть город, Ростехнадзор разрешение дали. Мы вызвали замглавы администрации, приехали комиссии по делам несовершеннолетних, начальник отдела, подписавший разрешение. Нам объяснили, что сертификаты и документация в порядке, оборудование сертифицированное. Но в течение лета их никто не контролирует".

batut3-1.jpg

От имени участников прямой линии Общественная приемная главы Коми направила письмо в администрацию города с соответствующими предложениями.

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео