"Нужная полочка" довела до слез пенсионеров Сосногорска

24 мая 2017 года, 15:53 | Сосногорский, Ухта, Сосногорск

Жители Сосногорска, Ухты, а также поселков Шудаяг и Нижний Одес в рамках благотворительного проекта "Нужная полочка" могут оставить продукты для нуждающихся на специальных полках в сетевых продуктовых магазинах. Инициатором проекта, стартовавшего в Год добрых дел, выступило объединение "Школа волонтеров" во главе с лидером Галиной Бекаревич.

Как рассказала "Комиинформу" руководитель Сосногорской районной детской общественной организации "Созвездие сердец", в которую входит также и "Школа волонтеров", Инна Гапонова, разработанный ими проект настолько тронул людей, что распространился в Ухте и поселке Нижний Одес в короткие сроки.

3.jpg

"Школа волонтеров работает на базе Дома детского творчества, - пояснила И. Гапонова. – Перед стартом проекта Галина Бекаревич вместе со своими ребятами провела опрос в соцсетях на тему, нужна ли благотворительность такого рода вообще. Участники опроса на 100% поддержали инициативу. Большую помощь в реализации проекта оказал Союз предпринимателей Сосногорска. Благодаря участию предпринимателей, нужные полочки появились в самых крупных торговых сетях – "Любимый" и "Союз".

По словам собеседницы агентства, приходя в магазин, покупатели могут оставить на этих полках любые продукты и промтовары для нуждающихся. Любой человек, независимо от возраста и социального статуса, может взять товары, оставленные в благотворительных целях.

2.jpg

"В результате многие магазины пришли к тому, что сами составили списки нуждающихся пожилых и в рамках акции развозят им продукты по домам, - рассказала И. Гапонова. - Акцию мы запустили в феврале, за это время она развилась. К нам подключились магазины в Ухте, поселках Шудаяг и Нижний Одес.

По словам руководителя "Созвездия сердец", как это часто бывает, вскоре нашлись недоброжелатели, которые стали утверждать, что на полках ничего нет или лежит одна туалетная бумага. Организаторы проекта в таких случаях объясняют, что его эффективность зависит во многом от сознательности граждан.

"Наши бабушки с восторгом встретили этот проект, многие плакали, когда впервые получили помощь, - отметила она. – Главное преимущество проекта в том, что его можно запустить в любом городе и распространить по всей республике".

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 36
  • 5
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео