"Нужная полочка" довела до слез пенсионеров Сосногорска

24 мая 2017 года, 15:53 | Сосногорский, Ухта, Сосногорск

Жители Сосногорска, Ухты, а также поселков Шудаяг и Нижний Одес в рамках благотворительного проекта "Нужная полочка" могут оставить продукты для нуждающихся на специальных полках в сетевых продуктовых магазинах. Инициатором проекта, стартовавшего в Год добрых дел, выступило объединение "Школа волонтеров" во главе с лидером Галиной Бекаревич.

Как рассказала "Комиинформу" руководитель Сосногорской районной детской общественной организации "Созвездие сердец", в которую входит также и "Школа волонтеров", Инна Гапонова, разработанный ими проект настолько тронул людей, что распространился в Ухте и поселке Нижний Одес в короткие сроки.

3.jpg

"Школа волонтеров работает на базе Дома детского творчества, - пояснила И. Гапонова. – Перед стартом проекта Галина Бекаревич вместе со своими ребятами провела опрос в соцсетях на тему, нужна ли благотворительность такого рода вообще. Участники опроса на 100% поддержали инициативу. Большую помощь в реализации проекта оказал Союз предпринимателей Сосногорска. Благодаря участию предпринимателей, нужные полочки появились в самых крупных торговых сетях – "Любимый" и "Союз".

По словам собеседницы агентства, приходя в магазин, покупатели могут оставить на этих полках любые продукты и промтовары для нуждающихся. Любой человек, независимо от возраста и социального статуса, может взять товары, оставленные в благотворительных целях.

2.jpg

"В результате многие магазины пришли к тому, что сами составили списки нуждающихся пожилых и в рамках акции развозят им продукты по домам, - рассказала И. Гапонова. - Акцию мы запустили в феврале, за это время она развилась. К нам подключились магазины в Ухте, поселках Шудаяг и Нижний Одес.

По словам руководителя "Созвездия сердец", как это часто бывает, вскоре нашлись недоброжелатели, которые стали утверждать, что на полках ничего нет или лежит одна туалетная бумага. Организаторы проекта в таких случаях объясняют, что его эффективность зависит во многом от сознательности граждан.

"Наши бабушки с восторгом встретили этот проект, многие плакали, когда впервые получили помощь, - отметила она. – Главное преимущество проекта в том, что его можно запустить в любом городе и распространить по всей республике".

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 36
  • 5
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео