Галина Кузнецова: "Открытие новых кинотеатров на территории Коми поможет в развитии кинопрокатной сети"

19 мая 2017 года, 17:38 | Сыктывкар, Вуктыл
ugor.org

Открытие новых кинотеатров на территории республики поможет в развитии кинопрокатной сети региона. Мнение об этом в беседе с корреспондентом "Комиинформа" высказала директор "Центра народного творчества и повышения квалификации РК" Галина Кузнецова, комментируя итоги встречи главы Коми Сергея Гапликова с министром культуры России Владимиром Мединским.

По словам Г. Кузнецовой, договоренности о расширении кинопрокатной сети в республике не могут не радовать всех, кто причастен к культурной отрасли региона.

"Отечественная киноиндустрия с каждым годом набирает обороты, наше кино стало по-настоящему интересным, - отметила Г. Кузнецова. – А сколько хороших кинофестивалей проходит в республике. Один из моих самых любимых – фестиваль коми кино "Туйвеж", который охватывает все финно-угорские регионы. Недавно в республике прошел фестиваль документального и игрового кино. С большим интересом наблюдаю за артистами из республики – Марией Коровиной и Николаем Бутениным, которые сейчас снимаются у известных российских кинорежиссеров".

По словам собеседницы агентства, омрачает ситуацию недостаточное оснащение кинотеатров в муниципалитетах, а порой и полное их отсутствие. Именно по этой причине недавно по результатам общественного опроса, в ходе которого выяснялось удовлетворение потребности населения в услугах культуры, Вуктыл набрал наименьшее количество баллов среди городов и районов республики.

"С большой тревогой наши коллеги из Вуктыла, где на хорошем уровне развито самодеятельное творчество, отнеслись к результатам опроса, - добавила директор Центра. – А ведь причина такого результата заключается в том, что в Вуктыле нет ни одного музея и кинотеатра. Безусловно, это снижает уровень удовлетворенности населения в услугах отрасли культура. Люди хотят посмотреть кино и обсудить его вместе с друзьями, а кинотеатра нет. Даже малый зал на 50 мест спас бы ситуацию".

Г. Кузнецова также добавила, что глава Коми С. Гапликов на встрече с министром культуры РФ В. Мединским поднял проблемы, характерные для многих регионов России. Во время поездок за пределы республики становится понятно, что есть регионы, которые находятся еще в более сложной ситуации, чем Коми.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Мединский, кинотеатры
  Рубрика: Культура
  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео