Галина Кузнецова: "Открытие новых кинотеатров на территории Коми поможет в развитии кинопрокатной сети"

19 мая 2017 года, 17:38 | Сыктывкар, Вуктыл
ugor.org

Открытие новых кинотеатров на территории республики поможет в развитии кинопрокатной сети региона. Мнение об этом в беседе с корреспондентом "Комиинформа" высказала директор "Центра народного творчества и повышения квалификации РК" Галина Кузнецова, комментируя итоги встречи главы Коми Сергея Гапликова с министром культуры России Владимиром Мединским.

По словам Г. Кузнецовой, договоренности о расширении кинопрокатной сети в республике не могут не радовать всех, кто причастен к культурной отрасли региона.

"Отечественная киноиндустрия с каждым годом набирает обороты, наше кино стало по-настоящему интересным, - отметила Г. Кузнецова. – А сколько хороших кинофестивалей проходит в республике. Один из моих самых любимых – фестиваль коми кино "Туйвеж", который охватывает все финно-угорские регионы. Недавно в республике прошел фестиваль документального и игрового кино. С большим интересом наблюдаю за артистами из республики – Марией Коровиной и Николаем Бутениным, которые сейчас снимаются у известных российских кинорежиссеров".

По словам собеседницы агентства, омрачает ситуацию недостаточное оснащение кинотеатров в муниципалитетах, а порой и полное их отсутствие. Именно по этой причине недавно по результатам общественного опроса, в ходе которого выяснялось удовлетворение потребности населения в услугах культуры, Вуктыл набрал наименьшее количество баллов среди городов и районов республики.

"С большой тревогой наши коллеги из Вуктыла, где на хорошем уровне развито самодеятельное творчество, отнеслись к результатам опроса, - добавила директор Центра. – А ведь причина такого результата заключается в том, что в Вуктыле нет ни одного музея и кинотеатра. Безусловно, это снижает уровень удовлетворенности населения в услугах отрасли культура. Люди хотят посмотреть кино и обсудить его вместе с друзьями, а кинотеатра нет. Даже малый зал на 50 мест спас бы ситуацию".

Г. Кузнецова также добавила, что глава Коми С. Гапликов на встрече с министром культуры РФ В. Мединским поднял проблемы, характерные для многих регионов России. Во время поездок за пределы республики становится понятно, что есть регионы, которые находятся еще в более сложной ситуации, чем Коми.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Мединский, кинотеатры
  Рубрика: Культура
  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео