В Прилузском районе с 16 мая без света остаются два населенных пункта

18 мая 2017 года, 11:48 | Прилузский
Фото из архива "Комиинформа"

В Прилузье с 16 мая без электроснабжения остаются два населенных пункта, в которых проживают более пятисот человек. Близ деревни Оньмесь произошла авария.

В районе работают специалисты спасотряда и энергетики "Южных электрических сетей", однако пока им не удалось обнаружить место обрыва, сообщили "Комиинформу" в "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС.

Работы осложняются обстановкой рядом с населенными пунктами: из-за паводка спасателям пришлось переправлять через Лузу электриков. Кроме того, авария произошла на болотистой местности. Электроэнергию отключили на время проведения аварийных работ по согласованию с администрацией района.

Место обрыва сетей вчера не нашли. Сегодня в 4 утра энергетикам вновь понадобилась помощь спасотряда, который помог им перебраться через реку. Возможно, для поведения аварийных работ привлекут вертолет, добавили в "СПАС-Коми". Вертолёт из Печоры должен прибыть в Обьячево в 12:25. Специалисты заберут в райцентре дизельгенератор, после чего отправятся на место происшествия.

Ярослава Пархачёва
  Ключевые слова: свет, обрыв, авария
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus