В марте средняя зарплата в Коми составила 44,3 тыс рублей - Комистат

17 мая 2017 года, 13:45 |
Фото Антона Пархачева

В марте 2017 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 44,3 тысячи рублей. По оценке, на 17,8% больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат.

По сравнению с мартом предыдущего года, заработная плата увеличилась на 3,6%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, снизился на 0,2%.

Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности как: деятельность предприятий общественного питания, производство бумаги и бумажных изделий, научные исследования и разработки, деятельность в области информационных технологий, нефтедобыча, предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, производство напитков, деятельность по предоставлению финансовых услуг (денежное посредничество) и других.

В некоторых видах деятельности, включая страхование, строительство, деятельность в области права и бухгалтерского учета, лесозаготовки, производство одежды и других, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. В образовании, предоставлении государственных услуг величина заработной платы осталась на уровне предыдущего года.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В марте т.г. наибольший размер оплаты труда сложился в производстве бумаги, добыче сырой нефти, предоставлении услуг в области добычи полезных ископаемых, производстве нефтепродуктов, в деятельности трубопроводного транспорта, где было занято 9% от среднесписочной численности работающих в организациях.

В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 1,8-2,7 раза.

В то же время, уровень оплаты труда работников культуры и спорта (28,6 тыс. рублей) в марте был ниже среднереспубликанского на 35%, работников образования (29,5 тыс. рублей) - на 34%, здравоохранения и предоставления социальных услуг (33,5 тыс.рублей) - на 24%.

Напомним, как ранее сообщал Комистат, в 2016 году 143 тысячи жителей республики имели среднедушевой денежный доход ниже величины прожиточного минимума (в 2015 г. - 130 тысяч человек).

Комиинформ
  Ключевые слова: Комистат, зарплата в коми
  Рубрика: Экономика
  • 11
  • 0
  • 72
  • 25
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus