Власти Коми продолжают укрепление международных связей с государствами Европы

15 мая 2017 года, 13:20 |
Фото rkomi.ru

Перспективы развития двусторонних экономических и научно-культурных отношений между Республикой Коми и регионами Словацкой Республики обсудили сегодня в Сыктывкаре глава Республики Коми Сергей Гапликов и чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен. Делегация Словацкой республики находится в столице Коми с ознакомительным визитом, сообщает пресс-служба главы Коми.

Сергей Гапликов отметил, что у Республики Коми и регионов Словакии хороший потенциал для сотрудничества, подчеркнув, что это в первую очередь, касается расширения деловых контактов: "Республика Коми относится к числу регионов с высоким уровнем экономического развития и благоприятным инвестиционным климатом. Мы открыты для сотрудничества и можем предложить ряд привлекательных инвестиционных проектов, а также готовы обсуждать различные направления взаимодействия".

Glava_Slovakia_05.jpg

В конце 2016 года заместитель председателя Правительства Республики Коми - постоянный представитель республики при президенте Российской Федерации Григорий Саришвили принял участие в совместном заседании Российско-Словацкого Делового совета, где рассказал о современном развитии республики, её основных отраслях, перспективах и приоритетных проектах, а также о создаваемых в Республике Коми возможностях для инвесторов. В апреле текущего года в Москве прошло заседание Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой, на которых также состоялся ряд встреч официальных лиц государств и представителей деловых кругов двух стран.

Glava_Slovakia_04.jpg

По словам посла, во многом по итогам данных встреч было принято решение посетить Республику Коми, изучив перспективы активизации действующих связей и выстраивания новых взаимоотношений.

"Мы рассматриваем широкий спектр сотрудничества между нашими регионами: экономика, промышленность, сельское хозяйство, образование и просвещение, культура, молодёжные проекты. И мы очень высоко оцениваем перспективы расширения данных направлений. Наши страны не просто экономические партнёры, словаки и россияне - братские народы. Мы благодарны за неоценимую помощь советских солдат во Второй мировой войне, которые освободили нашу страну и будем хранить эту память. И уровень взаимоотношений между нашими народами куда глубже, чем просто бизнес-связи, - с огромным количеством точек соприкосновения", - подчеркнул Петер Припутен.

Glava_Slovakia_06.jpg

В рамках визита делегации Словацкой Республики в Сыктывкар состоится рабочие встречи с представителями Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми и Министерства культуры, туризма и архивного дела республики, а также посещение ряда промышленных предприятий региона.

По итогам рабочего визита будут сформированы предложения по расширению сотрудничества между Республикой Коми и регионами Словацкой Республики.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео