Активисты ОНФ в Коми обнаружили дома-свалки в Сыктывкаре и Яреге

15 мая 2017 года, 13:00 | Сыктывкар, Ухта
Фото ОНФ Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ "Генеральная уборка" зафиксировали в регионе дома-свалки. Общественники провели рейд и обнаружили их в Сыктывкаре по адресам: улица Серова, 41 и улица Банбана, 19; в поселке Ярега городского округа Ухта по адресам: улица Строителей, 3 и улица Советская, 12.

Общественники отметили эти строения на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта. Информация также направлена муниципальным властям для принятия мер, по некоторым уже есть положительный результат.

IMG_2501.JPG

Представители ОНФ в Коми еще в прошлом году поднимали вопрос о необходимости оперативного сноса пустующих домов, жители которых
расселены в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда. "В ходе рейда активисты Народного фронта обнаружили
расселенные деревянные дома в Сыктывкаре по улицам Серова, 41 и Банбана, 19, которые превращены в свалки мусора. Состояние строений ужасное и опасное для граждан. Оба расселенных дома расположены непосредственно рядом с тротуарами, ограждение отсутствует, причем эти дома уже неоднократно поджигались, внутри – горы мусора. Сами дома – одни сплошные большие свалки", – рассказал координатор проекта Народного фронта "Генеральная уборка" в Коми Михаил Ковалев.

IMG_2504.JPG

Активисты ОНФ в Коми, обратившись в администрацию Сыктывкара, получили обнадеживающий ответ. В городском отделе контроля за управлением жилищного фонда сообщили, что дом по адресу: улица Серова, 41, будет снесен в мае-июне, в ближайшее время планируется проведение аукциона на снос дома по улице Банбана, 19.

IMG_2512_600x400.JPG

Пока неопределенная ситуация с более крупными кирпичными домами-свалками в поселке Ярега по улицам Строителей, 3 и Советская, 12, о которых сообщили Народному фронту местные жители. Дома эти также не огорожены и превращены в огромные объекты складирования мусора.

"Выявленные в республике дома-свалки размещены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка". По строениям в Яреге направим в местную администрацию запрос и предложение ликвидировать проблемные объекты. Планируемый снос домов-свалок в Сыктывкаре возьмем на контроль", – сообщил Ковалев. Он также призвал жителей отмечать на интерактивном ресурсе Народного фронта другие возможные дома-свалки в регионе.

IMG_2511_600x400.JPG

В Коми на интерактивной карте ОНФ отмечены 24 свалки, по 11 из них начата работа по ликвидации, две свалки ликвидированы.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus