Юная сыктывкарка попала "на удочку" шантажиста

13 мая 2017 года, 12:15 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть полиции Сыктывкара поступило заявление от местной жительницы, рассказавшей, что у ее 14-летней дочери неизвестный вымогает по телефону деньги.

Выяснилось, что подростку в социальной сети "ВКонтакте" написал неизвестный молодой человек с предложением пообщаться. Интернет-знакомый произвел приятное впечатление, и юная сыктывкарка стала отвечать на сообщения. Вскоре завязавшаяся переписка перешла в режим вопросов и ответов, явно носящих интимный характер.

Девушка-подросток выразила недовольство тематикой присылаемых сообщений от взрослого интернет-знакомого. Тогда тот под угрозой распространения приватной переписки потребовал, чтобы школьница фотографировала себя в обнаженном виде и выслала ему снимки. В этом случае собеседник уверил, что не будет высылать ее друзьям и родным сообщения их переписки.

Молодой человек продолжал настаивать на своем и запугивал, присылая ей скриншоты интернет-страничек ее друзей. Ситуация усугубилась после того, как интимные фотографии были предоставлены шантажисту. Он стал требовать денег за то, чтобы сохранить в тайне приватные кадры. Тогда девушка рассказала об этом маме, которая незамедлительно обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство".

Кроме того, в действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.135 Уголовного кодекса Российской Федерации "Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста". Материалы дела переданы в следственный комитет, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 2
  • 17
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео