Лучшие добровольцы Коми собрались в "Гренаде"

12 мая 2017 года, 20:50 |
Фото Ильи Баканова

50 участников форума "Доброволец Республики Коми", стартовавшем 12 мая в ДООЦ "Гренада", оспаривают право называться "Добровольцем года" в Республике Коми. Это волонтеры, занимающиеся социальными проектами не менее двух лет, а также руководители добровольческих организаций.

На конкурс было подано более 80 заявок, в очный отбор прошли 50 участников. В номинации "Организатор добровольческой деятельности" участвуют десять кандидатов — руководители добровольческих объединений, кураторы добровольчества в муниципалитетах.

В номинации "Медицинское волонтерство" — два кандидата, занимающиеся организацией проектов в сфере донорства, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни.

Три кандидата участвуют в номинации "Волонтер Победы" — это члены всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

На победу в номинации "Культурно-просветительское волонтерство" претендуют четыре кандидата. Это добровольцы, реализующие проекты в области развития и поддержки культуры, работающие в библиотеках, музеях, театрах.

Восемь участников заявлены в номинации "Социальное волонтерство" — добровольцы, реализующие проекты, направленные на помощь пожилым, людям в трудной жизненной ситуации.

В номинации "Волонтерский центр" представлены два кандидата, это муниципальные и студенческие волонтерские центры, организующие проекты по развитию добровольчества в регионе и вовлечению молодежи в добровольческую деятельность.

Еще одна номинация реализуется в рамках деятельности Российского движения школьников по двум направлениям: дети от 8 до 13 лет и дети от 14 до 17 лет. Номинация называется "Юный доброволец", в ней заявлен 21 кандидат.

На торжественном открытии участников от имени главы региона приветствовала заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова. Она присоединилась к исполнению гимна волонтеров, который хором спели молодые добровольцы.

Н.Михальченкова отметила, что волонтеры – это особенные люди, благодаря которым другие начинают верить в то, что добро есть. Министр подчеркнула, что от примера волонтеров зависит, присоединится ли молодежь Коми к добрым делам.

На образовательных площадках форума участники прослушают лекции по самым актуальным направлениям развития добровольческой деятельности, проведена форсайт-сессия по разработке плана действий в рамках Года добрых дел.

Илья Баканов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus