Лучшие добровольцы Коми собрались в "Гренаде"

12 мая 2017 года, 20:50 |
Фото Ильи Баканова

50 участников форума "Доброволец Республики Коми", стартовавшем 12 мая в ДООЦ "Гренада", оспаривают право называться "Добровольцем года" в Республике Коми. Это волонтеры, занимающиеся социальными проектами не менее двух лет, а также руководители добровольческих организаций.

На конкурс было подано более 80 заявок, в очный отбор прошли 50 участников. В номинации "Организатор добровольческой деятельности" участвуют десять кандидатов — руководители добровольческих объединений, кураторы добровольчества в муниципалитетах.

В номинации "Медицинское волонтерство" — два кандидата, занимающиеся организацией проектов в сфере донорства, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни.

Три кандидата участвуют в номинации "Волонтер Победы" — это члены всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

На победу в номинации "Культурно-просветительское волонтерство" претендуют четыре кандидата. Это добровольцы, реализующие проекты в области развития и поддержки культуры, работающие в библиотеках, музеях, театрах.

Восемь участников заявлены в номинации "Социальное волонтерство" — добровольцы, реализующие проекты, направленные на помощь пожилым, людям в трудной жизненной ситуации.

В номинации "Волонтерский центр" представлены два кандидата, это муниципальные и студенческие волонтерские центры, организующие проекты по развитию добровольчества в регионе и вовлечению молодежи в добровольческую деятельность.

Еще одна номинация реализуется в рамках деятельности Российского движения школьников по двум направлениям: дети от 8 до 13 лет и дети от 14 до 17 лет. Номинация называется "Юный доброволец", в ней заявлен 21 кандидат.

На торжественном открытии участников от имени главы региона приветствовала заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова. Она присоединилась к исполнению гимна волонтеров, который хором спели молодые добровольцы.

Н.Михальченкова отметила, что волонтеры – это особенные люди, благодаря которым другие начинают верить в то, что добро есть. Министр подчеркнула, что от примера волонтеров зависит, присоединится ли молодежь Коми к добрым делам.

На образовательных площадках форума участники прослушают лекции по самым актуальным направлениям развития добровольческой деятельности, проведена форсайт-сессия по разработке плана действий в рамках Года добрых дел.

Илья Баканов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus