Все фигуранты "дела Гайзера" останутся под арестом

11 мая 2017 года, 12:44 |

Адвокатам Вячеслава Гайзера не удалось обжаловать арест. Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на продление срока содержания под стражей экс-главы Коми и остальных фигурантов дела состоялось в Московском городском суде сегодня утром.

Сегодня же были рассмотрены жалобы защиты А.Чернова, В.Веселова, И.Ковзеля, Л.Либинзона, П.Марущака, М. Хрузина.

Адвокаты В. Гайзера и сам фигурант дела отметили отсутствие необходимости в содержании его под стражей на протяжении вот уже 18 месяцев, так как за это время "фактических доказательств и результатов оперативно-розыскных мероприятия суду предоставлено не было". Ранее В.Гайзер просил о переводе его под домашний арест для ознакомления с материалами уголовного дела, поскольку следствие не сможет обеспечить ему ежедневное ознакомление в СИЗО.

"Все заинтересованы в том, чтобы обвиняемые как можно быстрее ознакомились с материалами дела", - обратился к суду сам В. Гайзер.

Тем не менее жалоба была оставлена судом без удовлетворения. Такое же решение было принято в отношении всех остальных фигурантов дела.

Напомним, в середине марта суд продлил арест фигурантам "дела Гайзера".

Ромаданова, Веселова, Чернова, Хрузина и Кудинова суд оставил под арестом до 20 июня, Марущака, Гайзера, Ковзеля и Либинзона - до 19 июня.

Также до 19 июня был оставлен под домашним арестом Демьян Москвин.

Домашний арест Моториной продлен до 20 июня, Малярова - до 19 июня.

***По "делу Гайзера" Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года поместил под стражу 15 фигурантов. Арестованы бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи": Антон Фаерштейн, Василий Маляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либинзон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. В марте этого года под домашний арест был отпущен Д.Москвин. В начале мая под домашний арест по ходатайству следствия отпустили и Е.Самойлова, с самого начала признавшего вину и давшего показания на других фигурантов. В начале июля под домашний арест была отпущена Н.Моторина.

В начале августа А.Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина".

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого В.Гайзером, А.Зарубиным, А.Черновым и В.Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: дело гайзера, арест, аппеляция
  Рубрика: Право
  • 20
  • 3
  • 2
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео