Коми и Венгрия заинтересованы в развитии экономических и культурных взаимоотношений

10 мая 2017 года, 16:31 |
Фото rkomi.ru

Сегодня в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча главы Республики Коми Сергея Гапликова с делегацией Венгерской Республики, возглавляемой председателем Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии Жолтом Неметом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Яношем Балла. Стороны обсудили перспективы развития экономического сотрудничества и культурных связей между Республикой Коми и регионами Венгрии.

6.jpg

Глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил что Коми и Венгрию связывают давние дружеские отношения, подчеркнув интерес со стороны Правительство региона к расширению данного сотрудничества.

1.jpg

"Считаю, что наша общая заинтересованность в развитии коми-венгерских отношений, причём не только в рамках финно-угорского сотрудничества, может стать основой для более тесного взаимодействия по самым различным направлениям: будь то межпарламентское сотрудничество, развитие торгово-экономического сотрудничества и совместные бизнес-проекты, усиление культурных и образовательных связей", - заявил Сергей Гапликов.

2.jpg

Председатель Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии Жолт Немет выразил готовность к содействию в реализации проектов по обозначенным направлениям, подчеркнув, что видит перспективы развития совместных проектов в энергетической отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве, развитии сельского хозяйства и туризме.

5.jpg

"Сегодня складываются очень хорошие предпосылки для укрепления двусторонних связей между Венгрией и Россией в целом, а также регионами наших стран. Главы государств, представители отдельных ведомств, представители различных уровней власти осуществляют плодотворное сотрудничество, и я думаю, что мы должны подключаться в эту работу, понимая, что международные контакты не могут ограничиваться взаимодействием с представителями федерального уровня. Тем более, что Республика Коми является одним из значимых финно-угорских регионов России", - обозначил позицию председатель Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии Жолт Немет.

7.jpg

В ходе встречи стороны договорились организовать в ближайшее время встречи, на которых предстоит обсудить перспективные промышленные, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты, предлагаемые к реализации в рамках двустороннего сотрудничества.

Кроме того, по инициативе Сергея Гапликова венгерская сторона рассмотрит предложение по участию в международном кинофестивале, который предполагается провести в Республике Коми. В числе совместных мероприятий, возможных к реализации в ближайшее время, - обмен по линии культуры: проведение выставок картин, а также организация гастролей артистов театров, танцевальных и хоровых коллективов в Венгрии и Республике Коми, сообщает пресс-служба главы РК.

8.jpg

Комиинформ
  Ключевые слова: венгрия, сотрудничество
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus