Каждый 30-ый житель Коми уже получил карту "Мир"

5 мая 2017 года, 17:19 |
Фото РИА Новости

Почти 26 тысяч карт национальной платежной системы "Мир" выпущено в Республике Коми по состоянию на 1 апреля 2017 года. Это более чем в семь раз превышает аналогичный показатель на начало текущего года, сообщили "Комиинформу" в Отделении – Национального банка по Республике Коми.

Среди регионов Северо-Запада по количеству эмитированных и активно используемых населением карт "Мир" Республика Коми занимает второе место после Санкт-Петербурга. Всего на территории Северо-Западного федерального округа выпущено 168 тыс. карт "Мир".

На сегодня банковская инфраструктура в Республике Коми практически полностью готова к приему национальных карт: 97,9% банкоматов и 92,2% терминалов, установленных в организациях торговли и услуг, а также в пунктах выдачи наличных, уже принимают новые карты.

Жители региона активно используют карты "Мир" для безналичной оплаты товаров и услуг. Так, за 3 месяца 2017 года было проведено 35,5 тыс. таких операций на общую сумму 27,2 млн руб., средний чек составил 766 рублей.

***Национальная система платежных карт (НСПК) была создана в стране 23 июля 2014 года с нуля в кратчайшие сроки. НСПК обрабатывает все внутрироссийские платежи по картам международных платежных систем. Это гарантирует бесперебойность операций по международным картам вне зависимости от геополитической ситуации и обеспечивает безопасность проведения операций по ним.

Программное обеспечение НСПК и платежное приложение для самой карты "Мир" – продукты российской разработки, которые в полном объеме являются собственностью НСПК. Это гарантирует безопасность и независимость национальной платежной системы от внешних факторов. При этом карта "Мир" соответствует как всем российским, так и международным стандартам безопасности.

Почему "МИР". Оператором платежной системы "Мир" является НСПК (Национальная система платежных карт). Программное обеспечение НСПК и платежное приложение для карты "Мир" – продукты российской разработки, которые в полном объеме являются собственностью НСПК. Это гарантирует безопасность и независимость национальной платежной системы от внешних факторов. При этом карта "Мир" соответствует как всем российским, так и международным стандартам безопасности.

Первые карты "Мир" были выпущены в декабре 2015 года. Название и логотип платежной системы были выбраны по результатам всероссийского конкурса. На сегодняшний день в платежной системе "Мир" уже 356 банков. Актуальные данные можно посмотреть по ссылке: https://locator.mironline.ru/infografika/.

Где получить. Для оформления платежной карты "Мир" любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Актуальный список таких банков доступен на сайте http://mironline.ru.

Для выезжающих за рубеж. Карту "Мир" уже сегодня можно использовать за рубежом благодаря ко-бейджинговым проектам – выпуску совместных карт с международными платежными системами. Банки уже выпускают карты "Мир"-Maestro и "Мир"-JCB. Такие карты работают в России как карты "Мир", а за рубежом принимаются во всей международной сети бренда Maestro и платежной системы JCB.

Тарифы. Платежная система "Мир" устанавливает для банков-участников более низкие тарифы по межбанковским комиссиям по картам массового сегмента, чем другие платежные системы. Вступительный взнос в платежную систему, как и плата за использование логотипа отсутствует. Тарифы платежной системы "Мир" учитывают интересы банков-эмитентов и банков-эквайреров, а также торгово-сервисных предприятий. За счет того, что тарифы у платежной системы "Мир" дешевле, банки имеют возможность предлагать клиентам различные карточные продукты по более низким тарифам, что делает карту "Мир" гораздо привлекательнее для клиентов.

Сервисы. Держателям платежной карты "Мир" доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем).

Кроме того, платежная система "Мир" предложит пользователям бесконтактное приложение и сервисы интернет-коммерции, а также свою межбанковскую программу лояльности, в основе которой заложена выплата "cash-back" (возврат определенной части суммы, потраченной на покупку) держателям карт "Мир". В настоящее время программа лояльности проходит тестирование в Москве, Московской и Ленинградской областях. Масштабный запуск программы лояльности для всех пользователей запланирован на осень 2017 года.

Постепенный переход на "Мир". Перевод всех выплат из бюджета и внебюджетных фондов с использованием карт национальной платежной системы "Мир" будет проходить поэтапно и максимально комфортно для всех держателей. Работники бюджетной сферы и пенсионеры, впервые обратившиеся после 1 июля 2017 года за открытием платежной карты для получения соответствующих выплат, сразу будут получать выплаты на карты "Мир". Действующие бюджетники, государственные и муниципальные служащие, студенты будут переведены на карты национальной платежной системы до 1 июля 2018 года. Выпуск карт "Мир" для действующих пенсионеров будет происходить в плановые сроки перевыпуска имеющихся карт международных платежных систем и завершится к 1 июля 2020 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: банки
  Рубрика: Экономика
  • 7
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео