Решение о дальнейшей эксплуатации разрушающегося дома в Печоре будет вынесено летом

5 мая 2017 года, 15:16 | Печора

Жильцы разрушающегося дома №5 по улице Строительной в Печоре обратились в правительство Коми и управление президента России с просьбой помочь в восстановлении здания, которое может обрушиться в любой момент.

Напомним, после того как в городе частично обрушился один из домов, глава Коми поручил проверить весь жилфонд. В "Комиинформ" обратились жители соседнего дома - №5 по улице Строительной с просьбой посодействовать в решении вопроса о ремонте здания, которое тоже может обвалиться.

Администрация Печоры направила ответ жителям дома, в котором говорится, что ввиду ограниченного бюджета Печорского района исполнение этих требований невозможно. Вопрос о включении некоторых видов работ в программу "Жилье, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие МО МР "Печора" будет зависеть от дополнительного финансирования бюджета в 2017 году. Также администрация сообщила, что капитальный ремонт дома запланирован на 2030-2032 год. При предоставлении в администрацию документа, подтверждающего, что на счету собственников дома имеется достаточно средств, сроки могут быть перенесены.

Печорцы обратились в управление президента, откуда им пришел ответ, что обращение перенаправлено в Федеральную службу судебных приставов по Коми и в правительство региона для объективного и всестороннего рассмотрения вопроса.

Из правительства региона пришло письмо, в котором жителям дома сообщили, что в 2013 году по решению суда администрация Печоры выполнила часть ремонтных работ в помещении. Проведение оставшихся работ возможно только при дополнительном финансировании. Капитальный ремонт пройдет в 2030-2032 годах.

Вместе с тем в доме выбран способ управления имуществом в виде непосредственного управления, то есть управляющая или обслуживающая компания отсутствует. Поэтому проверку по содержанию и управлению систему водоотведения, о которой просят жильцы, проводить нет оснований.

За выполнением судебных решений следят приставы, которые сообщили, что за неисполнение решения суда администрация выплатила штраф в размере 230 тыс., а руководитель района предупрежден о наступлении уголовной ответственности за дальнейшее игнорирование требований.

Как пояснили "Комиинформу" печорцы, сегодня они находятся в тупике и не знают, что делать дальше.

Ранее администрация Печоры сообщила "Комиинформу", что по результатам исполнения поручений главы Коми в городе выявлено 58 схожих обрушившемуся по конструктивному решению многоквартирных домов. Их них три дома аварийные, один состоит в программе переселения. В сорока домах определен способ управления.

В 28-и домах провели анализ собственности, в 13 домах помещения принадлежат горожанам.

В ближайшее время завершится сбор информации по оставшимся домам, в мае-июне комиссия проведет осмотр помещений, по итогам которого будет принято решение по дальнейшей эксплуатации зданий в 2017 году.

Юлия Николаева
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus