"Жешартский ЛПК" улучшил качество питьевой воды в моногороде

4 мая 2017 года, 11:15 | Усть-Вымский
Фото пресс-службы ЖФК

На водоочистных сооружениях, находящихся на балансе фанерного комбината, отка­зались от использо­вания жидкого хлора и применяют технологию обеззаражива­ния воды гипохло­ритом натрия. Питьевая вода, которая подается в квартиры жителей Жешарта, не пахнет хло­ром и она, как и прежде, качественная и безопасная и ее спокойно можно пить из-под крана без опаски за собственное здоровье.

Как рассказал агентству "Комиинформ" глава городского поселения Юрий Штраух, специалисты "Жешартского ЛПК" продолжают прикладывать максимум усилий, чтобы оказывать населе­нию качественные услуги, а результаты проведенных ме­роприятий, приуроченных к Году экологии, безусловно полезны для жителей.

Гипохлорит натрия на сегодня одно из лучших известных средств, обладающих силь­ной антибактериальной активностью. Это средство даже при достаточно низких кон­центрациях очень быстро убивает микроорга­низмы. Гипохлорит натрия на­много ме­нее опасный реагент по сравнению с хлором. Основными достоинствами технологии обеззараживания воды гипохлоритом, в сравне­нии с жидким хлором, является ее без­опасность в при­менении и значительное уменьшение воздействия на окружающую среду. Этот метод отличается высокой степенью экологичности и промышленной без­опасности.

Новую технологию обеззараживания воды специалисты предприятия начали изучать за несколь­ко лет до начала ее использования в Жешарте.

Они изучали опыт других городов Коми, где уже применяется эта технология, про­веряли, как она себя зарекомендовала. В итоге решили перенять опыт и внедрить эту технологию в Жешарте. Решающее слово было за руководством "Жешартского ЛПК", в результате проект перехода на гипохлорит получил финансирование в размере 3,5 миллионов рублей.

Как признаются жители Жешарта, за довольно короткий период применения технология обеззараживания воды гипохло­ритом доказала свою эффектив­ность. Вода в поселке стала еще качественнее, вкус­нее, без вреда для здоровья граждан и окружающей среды.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В рамках года агентство "Комиинформ" запустил проект "Эко-Коми", основная цель которого – привлечение общественного внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической среде.

В рамках проекта компании, деятельность которых в той или иной степени связана с воздействием на окружающую среду, могут рассказывать о том, какие мероприятия, направленные на улучшение природоохранной деятельности и восполнение ресурсов природной среды, планируются к реализации.

Комиинформ
  Ключевые слова: Эко-Коми, ЖФК, вода
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus