Жители Эжвы сдали более тысячи единиц ртутьсодержащих отходов

21 апреля 2017 года, 15:08 | Сыктывкар
Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты

В Эжвинском районе Сыктывкара прошла общереспубликанская акция "Внимание: ртуть!", в ходе которой работники химико-радиологической лаборатории Управления противопожарной службы и гражданской защиты приняли от населения ртутьсодержащие отходы.

Акция была спланирована таким образом, чтобы охватить наиболее заселённые районы Эжвы и прошла на трёх площадках микрорайона: возле здания МАКДУ "Эжвинский Дворец культуры бумажников", возле здания ТЦ "Фрегат" и на парковке перед зданием магазина "Пятёрочка" по проспекту Бумажников. На мероприятии присутствовали руководитель администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" Александр Калинин, начальник ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" Александр Сыскин и начальник химико-радиологической лаборатории Учреждения Лариса Канева.

В ходе акции было собрано около 800 люминесцентных и 200 энергосберегающих ламп, а также порядка ста неисправных ртутных термометров. Как заметила Лариса Канева, население с каждым годом всё активнее поддерживает подобного рода акции. "Объём принятых нами от населения ртутьсодержащих отходов в ходе экологических акций постоянно растёт. Кроме того, люди постоянно интересуются, когда мы приедем в следующий раз, что свидетельствует о востребованности таких мероприятий населением", - отметила начальник лаборатории.

IMG_5802.jpg

Акция "Внимание: ртуть!" прошла во всех районах республики. Все собранные ртутьсодержащие отходы в дальнейшем транспортируются в специальный цех Управления противопожарной службы и гражданской защиты, который находится в м. Язель Сыктывдинского района. В процессе демеркуризации ртутьсодержащие отходы превращаются в экологически безопасный стеклобой и вывозятся на полигон твёрдых бытовых отходов.

"Наша акция – ежегодная и проводится во всех районах Республики Коми, где расположены подразделения региональной противопожарной службы, – подчеркнул начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Александр Сыскин. – В рамках акции в прошлом году от населения мы приняли ртутьсодержащих отходов примерно на один килограмм в перерасчёте на чистую ртуть. Это очень много, примерно 16 тысяч люминесцентных ламп".

Напомним, Управление противопожарной службы и гражданской защиты проводит сбор ртути и от населения и от юридических лиц в течение всего года. Прием ртутьсодержащих отходов от юрлиц производится на платной основе. В 2016 году от юридических лиц на утилизацию было принято более ста тысяч единиц ртутьсодержащих отходов.

***ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" является подведомственным учреждением Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Комиинформ
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus