Завершение строительства новой школы в Сыктывкаре к концу года - "дело чести" для Минстроя

19 апреля 2017 года, 17:11 | Княжпогостский, Сыктывкар, Ухта
Фото Антона Пархачёва

Вопросы строительства капитальных объектов в Республике Коми оказались в центре внимания очередного собрания Фракции "Единая Россия" в региональном Государственном Совете, сообщает пресс-служба фракции.

Как подчеркнул руководитель Фракции, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, вопрос важный, особенно с учетом непростой экономической ситуации. Самый наболевший объект – санаторий в селе Серёгово – вновь прозвучал одним из первых.

По словам заместителя министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергея Двуреченского, строительство объекта необходимо завершать поэтапно. Ближайший этап – ввод в эксплуатацию основного корпуса и двух спальных корпусов - планируется завершить во второй половине 2018 года. Сергей Двуреченский подчеркнул, что раньше это сделать невозможно.

Не получится сдать раньше декабря 2017 года и школу в сыктывкарском микрорайоне "Орбита". Благо, работы на месте возобновились. На сомнения парламентариев относительно исполнения обозначенного срока Сергей Двуреченский заметил, что на проект выделены федеральные деньги, которые необходимо освоить в срок, иначе последует и возврат средств, и штраф. "Я обещаю – к концу года школа будет. Для меня это дело чести", - подытожил он.

О медицинских объектах говорил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. Самым проблемным моментом доклада стала вертолетная площадка в пгт. Шудаяг. Депутаты Игорь Шиманский и Екатерина Руденко заявили, что жители против возведения площадки в обозначенной точке и предложили альтернативное место, которое, впрочем, обойдется бюджету больше, чем возведение самой площадки. Впрочем, Дмитрий Березин с Сергеем Двуреченским свою позицию отстоял, но и принял решение о необходимости дополнительной разъяснительной работы с жителями поселка.

О ходе строительства тепличного комплекса в Емве рассказал заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Петр Хоробрых. Главный вопрос тут – поиск соинвестора. Однако, как заметил П. Хоробрых, переговоры с рядом компаний уже проведены, есть предварительное согласие, дело за подписанием официальных бумаг.

Начальник отдела эксплуатации, ремонта и материально-технического обеспечения Министерства образования, науки и молодежной политики РК Мария Мищенко отвечала на вопросы парламентариев относительно школ в Ижемском районе. Там в центре внимания сразу три учреждения – в Мохче, Ижме и Усть-Ижме. В Мохче, например, не принят проект школы-интерната из-за высокой стоимости почти в миллиард рублей, но на этом ситуация не развивается. Парламентарии призвали все заинтересованные стороны организовать рабочую группу для решения вопроса, так как школа населенному пункту нужна, пусть даже и не с функцией интерната.

Подводя итоги собрания, Александр Макаренко заметил, что значимость каждого обозначенного объекта трудно переоценить.

"Мы все понимаем, что каждый объект должен быть достроен в срок. Сегодня были обозначены даты – это хорошо, но одними только заверениями мы не ограничимся. Фракция "Единая Россия" проконтролирует ход строительства объектов и будет незамедлительно реагировать в случае нарушения установленных сроков", - подчеркнул руководитель Фракции.

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство, Единая Россия
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео