В Коми проверили дороги, отремонтированные за счет сборов системы "Платон"

19 апреля 2017 года, 15:40 | Сыктывкар
Фото ОНФ Коми

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" провели рейды по дорогам Сыктывкара, а также проверили дороги, на ремонт которых в прошлом году региону были выделены 350 млн руб. за счет сборов системы "Платон".

Активисты обследовали дороги с интенсивным движением на улицах Лесопарковая и Элеваторная, позволяющие перенаправить автомобильные потоки, минуя центр Сыктывкара. На Лесопарковой дорога деформирована – имеется колейность, полотно практически на всем протяжении с глубокими выбоинами. Единственный участок в удовлетворительном состоянии – в районе лыжной базы. Дорога на Элеваторной на участке от дома №8 до улицы Орджоникидзе в таком же ненадлежащем состоянии.

"11 апреля около 15:30 на участке Лесопарковой моя машина угодила в скрытую водой яму – пробило колесо. Рядом стояли еще пять или шесть автомобилей с такими же повреждениями", – рассказал житель Сыктывкара Михаил Кайдалов.

IMG_1412_1600x1067.JPG

Активисты Народного фронта в Коми также провели совместный рейд с представителями управления федеральных автомобильных дорог "Прикамье" Росавтодора по дорогам, которые в прошлом году были отремонтированы за счет сборов системы "Платон". Распоряжением правительства РФ от 23 мая 2016 г. Коми получила 350 млн руб – они были направлены на дороги городского округа Сыктывкар.

По итогам рейда составлены акты:

на автодороге Сыктывкар – Эжвинский район города температурные трещины общей длиной 3,2 тыс. м;

на улице Лесная – температурные трещины общей длиной 60 м;

на улице Школьная – сколы покрытия вокруг крышки канализационного люка, просадка трех канализационных люков, температурные трещины длиной 96 м;

на Октябрьском проспекте – сколы покрытия вокруг крышки канализационного люка;

на проспекте Бумажников – просадка насыпи под дорожным покрытием в четырех местах площадью 8 кв м, температурные трещины длиной 20 м;

на улице Емвальская – температурные трещины длиной 35 м, силовые трещины длиной 15 м;

на улице Ленина – силовые трещины длиной 100 м;

на улице Морозова – просадка насыпи под покрытием в шести местах площадью 96 кв. м, температурные трещины покрытия длиной 1,2 тыс. м, силовые трещины длиной 120 м;

на улице Орджоникидзе – просадка насыпи под покрытием в двух местах площадью 14 кв. м, температурные трещины длиной 320 м, силовые трещины длиной 30 м.

IMG_1414_1600x1067.JPG

Начальник представительства управления "Прикамье" в Сыктывкаре Андрей Кичигин проинформировал о том, что подрядчикам направлены предписания об устранении дефектов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов сообщил о проведенной общественниками встрече с руководством Минстроя Коми, в ходе которой подтверждено использование данных интерактивной карты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" при планировании ремонта региональных дорог.

"Информация по итогам рейда по дорогам на Лесопарковая и Элеваторная в Сыктывкаре будет размещена на интерактивной карте ОНФ. Устранение дефектов гарантийных дорог после ремонта на средства "Платона" общественники возьмут контроль", – рассказал координатор проекта Народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Коми Роман Литвин.

IMG_1393_1600x1067.JPG

Комиинформ
  Ключевые слова: дороги, онф
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 1
  • 20
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus