Сыктывкарцы просят закатать дворы в асфальт и организовать велодорогу Выльгорт- Сыктывкар - Эжва

18 апреля 2017 года, 14:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По партийному проекту "Городская среда" продолжают поступать обращения от жителей Республики Коми.

В рамках его реализации в 2017 году Республика Коми направит 280 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий (ремонт проездов, обустройство системы уличного освещения, установку урн и скамеек) столицы региона и моногородов. Несмотря на ограниченный перечень работ по программе, жители республики предлагают свои идеи по благоустройству. "Комиинформ" проанализировал некоторые из них.

По словам координатора партпроекта Алексея Панюкова, большинство обращений на сайт партии "Единая Россия" поступает от жителей столицы Коми. Предложения передаются в администрации муниципальных образований, где сейчас формируются программы благоустройства территорий в рамках проекта.

"Мы в ежедневном режиме мониторим предложения, которые приходят к нам по обратной связи. Хочу сказать, что жители Сыктывкара здесь самые активные. От других городов, которые участвуют в проекте (Емва, Воркута, Инта, Жешарт), заявки можно пересчитать по пальцам. Понятно, что Сыктывкар самый крупный город, но хотелось бы, чтобы другие не отставали. Жителям важно включаться в процесс, так как только при таком раскладе событий в их дворе можно будет навести порядок", - сказал Алексей Панюков, добавив, что иногда жители предлагают очень интересные идеи, которые в дальнейшем могут быть приняты на вооружение.

Так, например, жительница Сыктывкара просит убрать со дворов самовольные гаражи, посадить побольше деревьев и обустроить дополнительные места отдыха наподобие парковых зон, где не будет ни машин, ни магазинов. С ней не соглашаются жильцы дома №34 по Октябрьскому проспекту, просящие спилить наконец-то тополя, ветки которых падают то на машины, то на провода.

Жители микрорайона Орбита предлагают организовать мини скейт-парк под открытым небом.

Другой житель столицы Коми предлагает обратную идею – закатать в асфальт дворы города, в том числе и остатки газонов, на которых паркуются автомобилисты. При это сыктывкарец отмечает, что урны возле подъездов ставить нужно, а вот скамейки - нет, так как на них летом по ночам собираются выпивающие люди.

Жильцы №28 по улице Пушкина отмечают, что у них во дворе есть место для детской площадки, которое сегодня используется как территория для выгула собак. Эжвинцы указывают на ямы на дворовой территории, с которыми никак нельзя бороться – ямы всегда побеждают.

Еще одно из предложений – организация велосипедной дороги, которая связала бы с Сыктывкаром Эжву и Выльгорт.

В целом же большинство предложений коснулись непосредственно дворовых территорий и детских площадок.

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 2
  • 5
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus