Прокуратура обязала "Додо" сделать пиццерию доступной для людей с инвалидностью

18 апреля 2017 года, 12:55 | Сыктывкар
Фото Эрнеста Мезака

Руководство "Додо пиццы" в сыктывкарском микрорайоне Орбита обязали устранить нарушения и сделать так, чтобы пиццерия стала доступной для людей с инвалидностью. По решению суда владельцу заведения предстоит переоборудовать входную группу и санитарную комнату, сделав их удобными для людей с особыми потребностями здоровья.

Как сообщает прокуратура Коми, Сыктывкарский городской суд обязал ООО "Пицца Венчур" привести в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и сводом правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" входную группу и санитарную комнату в пиццерии "ДоДо Пицца" по ул. Петрозаводской, д. 21/1.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Сыктывкара по обращению гражданина, который в силу особенностей здоровья передвигается на инвалидной коляске. В ходе нее установлено, что администрация пиццерии не в полной мере выполняла требования законодательства о социальной защите людей с инвалидностью.

По итогам проверки по обращению прокуратура обратилась в суд с иском об устранении выявленных нарушений. Суд удовлетворил заявленные требования, обязав собственника пиццерии не позднее 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу привести в соответствие с предъявляемыми требованиями вход в точку общепита и санитарную комнату.

Напомним, в январе сыктывкарские юристы обратились в надзорные органы с целью защитить права Романа Романова, передвигающегося на коляске и не попавшего самостоятельно в здание "Додо пиццы" в микрорайоне Орбита.

Производство по административном правонарушении было возбуждено в феврале этого года.

Ярослава Пархачева
  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 4
  • 5
  • 14
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus