Прокуратура обязала "Додо" сделать пиццерию доступной для людей с инвалидностью

18 апреля 2017 года, 12:55 | Сыктывкар
Фото Эрнеста Мезака

Руководство "Додо пиццы" в сыктывкарском микрорайоне Орбита обязали устранить нарушения и сделать так, чтобы пиццерия стала доступной для людей с инвалидностью. По решению суда владельцу заведения предстоит переоборудовать входную группу и санитарную комнату, сделав их удобными для людей с особыми потребностями здоровья.

Как сообщает прокуратура Коми, Сыктывкарский городской суд обязал ООО "Пицца Венчур" привести в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и сводом правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" входную группу и санитарную комнату в пиццерии "ДоДо Пицца" по ул. Петрозаводской, д. 21/1.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Сыктывкара по обращению гражданина, который в силу особенностей здоровья передвигается на инвалидной коляске. В ходе нее установлено, что администрация пиццерии не в полной мере выполняла требования законодательства о социальной защите людей с инвалидностью.

По итогам проверки по обращению прокуратура обратилась в суд с иском об устранении выявленных нарушений. Суд удовлетворил заявленные требования, обязав собственника пиццерии не позднее 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу привести в соответствие с предъявляемыми требованиями вход в точку общепита и санитарную комнату.

Напомним, в январе сыктывкарские юристы обратились в надзорные органы с целью защитить права Романа Романова, передвигающегося на коляске и не попавшего самостоятельно в здание "Додо пиццы" в микрорайоне Орбита.

Производство по административном правонарушении было возбуждено в феврале этого года.

Ярослава Пархачева

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 4
  • 5
  • 14
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео