Мэрам в Коми обозначили жесткие сроки исполнения проекта "Городская среда"

Фото Антона Пархачева

Муниципальные образования в Коми должны до 25 мая этого года утвердить программы по реализации федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Такую задачу руководителям органам местного самоуправления поставили сегодня в Сыктывкаре на коллегии Минстроя региона.

Как уже сообщал "Комиинформ", федеральный проект направлен на создание условий для системного повышения качества и комфортного проживания граждан в регионах. На реализацию мероприятий по благоустройству территорий из федерального бюджета нашей республике выделено 126 миллионов рублей. Общий объем субсидии составил 257 миллионов рублей.

По информации Минстроя Коми, в этом году в рамках проекта планируется благоустроить дворы и общественные зоны в Сыктывкаре, как в административном центре республики, а также в монотерриториях: Воркуте, Инте, Емве и Жешарте.

"До 25 мая руководителям администраций необходимо утвердить муниципальные программы. До 1 ноября – принять правила благоустройства и представить на конкурс проекты по благоустройству общественных территорий. А до 31 декабря – принять муниципальные программы формирования городской среды на 2018 – 2022 годы", - обозначила сроки участвующим в заседании коллегии мэрам начальник Управления ЖКХ Минстроя Коми Елена Счастливцева.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: городская среда
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео