Все больше инвалидов в Коми вовлекаются в спорт

11 апреля 2017 года, 19:08 |
Фото Антона Пархачёва

Доля лиц с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся физической культурой и спортом, по республике в 2016 году составила 8,4 %. Это на 1,1% процент выше, чем в 2015-м. Такую статистику привел министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной.

Самое высокое значение показателей - в Прилузском районе (15,6%) и Вуктыле (14,6%). Прилузье улучшило результаты работы в этом направлении по сравнению с 2015 годом почти в два раза.

Ухта, несмотря на вхождение в тройку лидеров, сбавила темпы и показала отрицательную динамику. Также отрицательная динамика показателя наблюдается в Сысольском и Сыктывдинском районах.

"Серьезно западает работа по привлечению лиц с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физкультурой и спортом в Усть-Цильме, Ижме, Печоре. В связи с самым низким значением этого показателя и отсутствием какого-либо движения вперед считаю работу муниципального района "Печора" неудовлетворительной", - заявил Н.Бережной.

DSC_0096.jpg

В состязаниях для лиц с ограниченными возможностями министр отметил успехи Ивана Голубкова и Марии Иовлевой, побеждавших на этапах Кубка Мира и Чемпионате России, бронзового призера Чемпионат России по плаванию Ксении Валейской и победителей Чемпионата России по лыжным гонкам Любови Мишариной и Владимира Майорова.

Илья Баканов

  Ключевые слова: физкультура, инвалиды
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео