Сергей Гапликов предложил правительству региона "быть человечнее"

11 апреля 2017 года, 18:39 |
Фото Антона Пархачёва

Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил Правительству региона "быть человечнее".

На оперативном совещании с членами кабинета министров глава республики потребовал, чтобы одним из основных принципов руководителей госорганов стало желание помочь людям и быть ближе к их потребностям.

В качестве ориентира Сергей Гапликов обозначил улучшение состояния жизни граждан, а также нравственного и духовного состояние общества.

"Мы много с вами делаем, коллеги, но делаем рутинно. Надо чаще поднимать голову и задумываться об истинных целях нашей работы. Я проанализировал документы, которые были выпущены в конце 2015 года, в 2016 году, и заметил, что многое из того, что мы принимаем на уровне региона, до общества - до потребителей, не всегда доводится. При этом все прошли учёбу по проектному управлению, все являются грамотными проектными менеджерами, но результаты оставляют желать лучшего. У нас есть много различных концепций - концепция развития этнокультурного образования в Республике Коми на 2016-2020 годы, есть концепция молодёжной политики, другие документы... Но понимаете, это всё концепции.

При этом есть в регионе некое государственное бюджетное образовательное учреждение, которое взяло и написало программу духовно-нравственного развития и воспитания учащегося. Не концепцию - программный документ отдельного учебного заведения - средней школы. Учителя с родителями, с привлечением экспертов задались целью, собрались и отработали документ, куда включили всё, что сегодня мы с вами обсуждаем, собирая новые комитеты, комиссии… Люди сами написали документ развития человека, как личности, начиная от школьной скамьи.

Это показывает не только интерес учителей, это интерес общественности - всех, чьи дети будут учиться по этой программе, - родители нашли в этом документе материалы, которые им крайне полезны, важны и необходимы…

Я хочу, чтобы вы все подумали, для чего вы здесь, для чего все мы здесь. Если мы сами не будем задумываться об этом, о том, что должно стать реальным итогом работы - грош цена нам как исполнителям задач, которые мы сами ставим перед собой и которые перед нами ставит руководство страны.

Правительство должно работать как экспертное сообщество, не как чиновники, для галочки - чтобы закрыть поручение, отчитаться, а, чтобы решать задачи. А то сегодня во многих программах: планы, графики, проекты, отчёты, коэффициенты, проценты… Человек где? Где его чаяния и беды, его потребности, его состояние?", - обратился к правительству глава Республики Коми.

Сергей Гапликов также поручил изучить представленный пример стратегии, разработанной школой "в качестве практики, на которой нужно учиться", сообщила пресс-служба главы РК.

Комиинформ
  Ключевые слова: правительство
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 11
  • 5
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus