Физкультурой и спортом занимается почти треть населения Коми

11 апреля 2017 года, 18:24 |
Фото Антона Пархачёва

Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в республике, по итогам 2016 года составил 31,64 %. Такие цифры на ведомственной коллегии привел министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной. Это на 1,2% больше, чем в 2015-м.

По направлению привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом лидерами являются Ухта, где спортом занимаются 36,6% населения, Сыктывкар (35,4%) и Вуктыл (36,1%). Однако, несмотря на нахождение Вуктыла в числе лидеров, муниципалитет не только не улучшил прошлогодние показатели, но и сдал позиции почти на процент.

Та же ситуация, то есть наличие отрицательной динамики, наблюдается в Инте, Печоре, Княжпогостском и Усть-Куломском районах.

"Учитывая значение показателя на уровне ниже средне-республиканского и наличие отрицательной динамики считаю работу в Печоре и Княжпогостском районе неудовлетворительной", - заявил Н.Бережной.

DSC_0107.jpg

Нечем похвастаться Корткеросскому, Сыктывдинскому, Ижемскому районам.

Несмотря на то что значение показателя Троицко-Печорского района ниже среднерегинального, в 2016 году этот муниципалитет совершил прорыв, улучшив на несколько порядков свои показатели, с 15 до 20%.

"Если работать не сбавляя темпа, то у Троицко-Печорского района есть все шансы выйти из зоны аутсайдеров", - воодушевил районную администрацию министр.

DSC_0117.jpg

Главная задача Минспорта РК - увеличение доли жителей республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения до 35,5%.

Илья Баканов

  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео