Суд отказал администрации Сыктывкара в переселении двух женщин с детьми из квартиры в ветхом доме в коммунальные квартиры

11 апреля 2017 года, 14:59 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Представитель прокуратуры Сыктывкара принял участие в рассмотрении гражданского дела по заявлению мэрии. В своем иске администрация потребовала снять с регистрационного учета двоих местных жительниц с несовершеннолетними детьми из одной из квартир д.10 по ул. Почтовой с предоставлением им комнат в жилых помещениях по адресам: ул. Петрозаводская, д. 27/2 и ул. 65-летия Победы (квартиры с подселением).

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что квартира по ул. Почтовой, д. 2 является муниципальной собственностью и представляет собой двухкомнатную квартиру, состоящую из двух отдельных комнат и кухни. В 2005 году этот жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу. Жилые помещения, предложенные женщинам для переселения, представляют из себя комнаты в коммунальных квартирах.

Вместе с тем, действующее жилищное законодательство исходит из того, что предлагаемое для переселения из аварийного фонда жилое помещение должно быть равнозначным ранее занимаемому, условия граждан не должны быть ухудшены по сравнению с прежними.

Таким образом, поскольку ответчики занимали отдельную двухкомнатную квартиру, то в связи с признанием их жилья аварийным и подлежащим сносу администрация Сыктывкара также должна предоставить женщинам и их детям отдельное жилое помещение, состоящее не менее чем из двух комнат, равнозначное по общей площади ранее занимаемому.

С учетом изложенного прокурором дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований администрации Сыктывкара. Суд согласился с правовой позицией прокуратуры и вынес решение об отказе в удовлетворении иска чиновников. Решение суда в законную силу не вступило.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 9
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео